Курица, фаршированная гранатом
|
|
Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 06:46
+ в цитатник
Для тех, кто любит фаршированные блюда — рецепт курицы с гранатовыми ягодками и сыром. Интересное сочетание, правда? Такой оригинальный рецепт стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
6 ст. л. соевого соуса
-
1 курица
-
200 г сыра
-
1 гранат
-
1 ст. л. аджики
-
2 ст. л. майонеза
-
соль, перец, чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сыр натри на крупной терке (либо нарежь на мелкие кусочки). Гранат очисти, освободи гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.
-
-
Смешай сыр, зерна граната и соевый соус.
-
-
Хорошо перемешай подготовленные гранатовые зерна, сыр с соусом.
-
-
Натри тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршируй гранатово-сырной начинкой, зафиксируй шпажками.
-
-
Аккуратно помести курицу в рукав для запекания. Закрепи концы пакета при помощи специальных клипс. Положи пакет на противень и помести его в разогретую духовку. Запекай курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.
-
-
Как только курица приготовилась, вынимай ее. Сразу же проткни рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, в этот момент из рукава выйдет струя горячего пара. Выложи курицу на тарелку. Видишь, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? Не надо быть шеф-поваром, чтобы приготовить такую красоту!
Такое праздничное блюдо удивит всех. Только представь — нежный расплавленный сыр внутри поджаренной курицы со специями дополняется ароматом горячих гранатовых зерен, сладковато-терпких.
Пикантно и очень вкусно!
источник
Метки:
фаршированная курица
гранат
сыр
рецепт
Процитировано 30 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
1
Сохранили
-