-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Брюссельская капуста, завернутая в бекон

Вторник, 22 Августа 2017 г. 04:22 + в цитатник

3424885_1501872838_bryusselskayakapustazavernutayavbekonslimonnymsousom (616x462, 56Kb)

Брюссельская капуста, обернутая беконом в кленовой глазури, запекается в духовке В большинстве рецептов брюссельской капусты, завернутой в бекон, рекомендуется закрепить все с помощью зубочистки, но мы не будем прибегать к этому методу. Если положить рулеты из бекона на противень швом вниз, в горячей духовке они запечатаются сами. Глазурь из кленового сиропа сделает каждый кусочек сладким и карамельным.

Ингредиенты к рецепту:

18 средних соцветий брюссельской капусты (около 670 гр.)

340 гр. бекона (примерно 18 кусков)

0,25 ст. кленового сиропа и дополнительно 0,5 для подачи

0,5 ст. майонеза

2 ч. л. лимонного сока и цедра половины лимона

Измельченные хлопья красного перца

 Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте концы стеблей у соцветий брюссельской капусты и разрежьте соцветия пополам. Положите в миску средних размеров и перемешайте с 1 ч. л. соли. Положите полоски бекона друг рядом с другом на рабочей поверхности. Смажьте примерно половиной кленового сиропа, затем разрежьте пополам наискосок. Оберните каждый кусок капусты одной полоской бекона, смазанной сиропом стороной наружу, так чтобы шов оказался на плоской стороне.

Положите рулеты швом вниз на противень для выпечки с бортиком, на небольшом расстоянии друг от друга. Намажьте рулеты дополнительно небольшим количеством сиропа и посыпьте сверху черным перцем. Запекайте, развернув противень через 15 минут готовки, пока бекон не станет хрустящим, а капуста мягкой, если проткнуть ее кончиком ножа, в сумме примерно 30 минут.

Смешайте майонез, большую часть лимонной цедры и весь сок в маленькой чаше для подачи на стол. Посыпьте сверху оставшейся цедрой. Налейте примерно 0,5 ст. сиропа в другую чашу и добавьте черный перец и хлопья красного перца по вкусу.

Переложите капусту на блюдо и подавайте с майонезным соусом и перченым сиропом.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:33 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо.
0_1439cc_e06329c2_orig (450x317, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку