-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Готовим вкусные домашние чебуреки

Четверг, 24 Августа 2017 г. 13:49 + в цитатник

3424885_1_1_ (600x399, 144Kb)

Чебуреки любят многие. А как их не любить? Эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка, фантастический аромат, который так и манит скушать это мясное удовольствие в тесте! Но очень сложно спокойно покупать чебуреки на улице или в торговых точках, потому что никогда не знаешь, в каких условиях и из чего их готовили. Но зачем себе отказывать? Приготовь чебуреки дома своими руками! С этим рецептом ты сделаешь очень вкусное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • 8 ст. муки
  • 3 ст. воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. водки

Яйца добавлять в тесто не нужно, потому что из-за них тесто получится жестким.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку в большую чашку.
    3424885_2 (600x348, 117Kb)
  2. Раствори в воде соль и сахар.
    3424885_3 (600x352, 112Kb)
  3. Сделай в муке лунку и влей туда водяной раствор, водку и растительное масло.
    3424885_4 (600x351, 120Kb)
  4. Тщательно вымеси тесто, оберни его пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на час.
    3424885_5 (600x350, 82Kb)
  5. Пока тесто «отдыхает», самое время приготовить начинку. Для начинки возьми говядину или баранину. Также ты можешь сделать микс из этих видов мяса.
    3424885_6 (601x349, 164Kb)
  6. Готовое тесто раскатай скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежи из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
    3424885_7 (600x361, 119Kb)
  7. Сложи тесто пополам и как можно более тщательней защипни края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
    3424885_8 (600x355, 102Kb)
  8. Обжарь чебуреки в большом количестве масла.

3424885_1 (600x399, 144Kb)

Наслаждайся вкуснейшей хрустящей корочкой и сочной начинкой свежеприготовленных чебуреков. 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 45 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 18:45 (ссылка)
Делала так, понравилось!!!
За пост и рецепт благодарю Вас!!!
Приятного вечернего отдыха Вам!!!
🌮🌭🌮
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алла_данилова   обратиться по имени Пятница, 25 Августа 2017 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ока_13   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 21:28 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку