-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Вафли с тыквой в вафельнице

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 12:36 + в цитатник

3424885_1504721485_kakprigotovitvaflistykvojvvafelnice (616x462, 49Kb)

Для приготовления вафель используйте небольшие тыквы. Если вы не нашли такие, можете использовать 1,5 ст. консервированного тыквенного пюре.

Ингредиенты к рецепту:

Для вафель:

1 маленькая тыква (1 – 1,5 кг.) 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. соли 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога 1/2 ст. светло-коричневого сахара 2 больших яйца, белки и желтки разделены 1/4 ст. простого йогурта 1 ст. цельного молока 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного

Для посыпки:

1/4 ст. нарезанного миндаля ломтиками 1/4 ст. сырых семян тыквы 1,5 ст. л. кленового сиропа Крупная соль 1/4 ст. сушеной вишни или клюквы Взбитые сливки, для подачи (по желанию)

 Приготовление блюда :

Подготовка тыквы

3424885_1504722455_zapechennayatykva (616x462, 34Kb)

Разогрейте духовку до 180°С. С помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. Выньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.

Запекание тыквы

Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.

Приготовление тыквенного пюре

3424885_1504722584_tykvennoepyure (616x462, 32Kb)

Отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. Переложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.

Обжарка тыквенных семян

3424885_1504722732_tykvennyesemechki (616x462, 44Kb)

Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешивая.

Приготовление посыпки

Выложите 1/2 ст. семян тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. Выложите смесь на 2 листа для выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. Выпекайте до золотистого цвета, перемешивая несколько раз, около 20 мин. Дайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.

Замешивание теста для вафель

3424885_1504722989_testodlyavafel (616x462, 33Kb)

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. Взбейте сахар и яичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Смешайте с топленым маслом. Вылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.

Приготовление вафель

3424885_1504723148_tykvennyevaflivvafelnice (616x462, 32Kb)

Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Заполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей подогрейте вафли в духовке. Подавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.

3424885_1504721485_kakprigotovitvaflistykvojvvafelnice_1_ (616x462, 49Kb)

Автор рецепта - Клер Робинсон 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку