Вафли с тыквой в вафельнице |
Для приготовления вафель используйте небольшие тыквы. Если вы не нашли такие, можете использовать 1,5 ст. консервированного тыквенного пюре.
Ингредиенты к рецепту:
Для вафель:
1 маленькая тыква (1 – 1,5 кг.) 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. соли 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога 1/2 ст. светло-коричневого сахара 2 больших яйца, белки и желтки разделены 1/4 ст. простого йогурта 1 ст. цельного молока 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
Для посыпки:
1/4 ст. нарезанного миндаля ломтиками 1/4 ст. сырых семян тыквы 1,5 ст. л. кленового сиропа Крупная соль 1/4 ст. сушеной вишни или клюквы Взбитые сливки, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда :
Подготовка тыквы
Разогрейте духовку до 180°С. С помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. Выньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.
Запекание тыквы
Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.
Приготовление тыквенного пюре
Отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. Переложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.
Обжарка тыквенных семян
Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешивая.
Приготовление посыпки
Выложите 1/2 ст. семян тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. Выложите смесь на 2 листа для выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. Выпекайте до золотистого цвета, перемешивая несколько раз, около 20 мин. Дайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.
Замешивание теста для вафель
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. Взбейте сахар и яичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Смешайте с топленым маслом. Вылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.
Приготовление вафель
Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Заполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей подогрейте вафли в духовке. Подавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.
Автор рецепта - Клер Робинсон
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |