Домашнее печенье Орео |
Думаю,что все знают,что такое печенье Oreo. Пожалуй,это самое популярное печенье в мире) Его обожают все,и взрослые и дети. Вкусов существует бесчисленное множество.
Печенье это я очень люблю. И сегодня хочу сделать нечто похожее .Скажу заранее,что конечно оно не получилось точно таким же,но вышло совсем не плохо.Попробуйте и вы.
Для 30-40 шт
180 г муки
50 г какао(чем темнее,тем более похоже будет печенье)
1 ч.л соды
1/4 ч.л разрыхлителя
200 г сахарной пудры
1 яйцо
140 г сливочного масла комнатной температуры
Для начинки
80 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 мл жирный сливок
ваниль
Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
С начинкой мне пришлось немного помучаться. Во всех рецептах её делают из масла,но сахарная пудры очень проблемно в нем растворяется. Проблему решила,добавив к маслу сливок.
Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче) В конце добавить ваниль(по желанию)
Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка.
Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем лучше застынет и хорошо склеит наше орео.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |