-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Домашнее печенье Орео

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 04:26 + в цитатник

3424885_ (700x464, 209Kb)

Думаю,что все знают,что такое печенье Oreo. Пожалуй,это самое популярное печенье в мире) Его обожают все,и взрослые и дети. Вкусов существует бесчисленное множество. 
Печенье это  я очень люблю. И сегодня хочу сделать нечто похожее .Скажу заранее,что конечно оно не получилось точно таким же,но вышло совсем не плохо.Попробуйте и вы.

Для 30-40 шт

180 г муки 
50 г какао(чем темнее,тем более похоже будет печенье)
1 ч.л соды
1/4 ч.л разрыхлителя 
200 г сахарной пудры
1 яйцо
140 г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки
80 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 мл жирный сливок
ваниль

Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.

Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.

3424885_oreo_dom_3 (700x464, 197Kb)

С начинкой мне пришлось  немного помучаться. Во всех рецептах её делают из масла,но сахарная пудры очень проблемно в нем растворяется. Проблему решила,добавив к маслу сливок.
Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче) В конце добавить ваниль(по желанию)
Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка.

3424885_oreo_dom_4 (700x464, 237Kb)

Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем лучше застынет и хорошо склеит наше орео.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку