Фокачча с маслинами |
Ингредиенты:
675 г муки
7 г сухих дрожжей
15-20 маслин
20 г свежего базилика
110 мл оливкового масла
растительное масло
Способ приготовления:
1. Для приготовления базиликового масла в маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь и медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, тщательно обсушить и добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настояться в течение 20 мин., затем процедить.
2. Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и всыпать сухие дрожжи. Сделать углубление в горке муки и влить туда 450 мл теплой воды.
3. Затем влить 3 ст. л. базиликового масла и замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар. положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место.
4. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной около 1,5-2 см. Прямоугольную форму или противень подходящего размера застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. На противень переложить лепешку, накрыть и поставить в теплое место.
5. После того как тесто в форме подошло, сделать в лепешке небольшие углубления и положить в каждое углубление по маслине. Дать лепешке еще раз подойти.
6. Сбрызнуть лепешку оставшимся базиликовым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 20 -25 мин. до золотистого цвета.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |