-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Скумбрия «Особая», запеченная с овощами в духовке

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 05:01 + в цитатник

3424885_skumbriy1087 (640x427, 32Kb)

Из всех видов рыб чаще всего отдаю предпочтение скумбрии. В каком бы варианте не готовила эту рыбку, она всегда получается сочной и очень вкусной. Самый простой способ – это запечь скумбрию в фольге с добавлением приправ и зелени, или же замаринованную в соевом соусе.  Но недавно на глаза попался праздничный вариант приготовления и подачи скумбрии. Рецепт оказался очень простым и удачным, скумбрия запеченная с овощами и правда получается нарядная, как раз к праздничному столу!

Итак, для приготовления скумбрии «Особая», запеченной с овощами в духовке, понадобится:

1 целая скумбрия
2 шт. помидора
2 шт. репчатого лука
3 ст. ложки растительного масла
смесь перцев, соль
Способ приготовления скумбрии праздничной

При необходимости скумбрию выпотрошить, удалить голову и лишние плавники. Нарезаем тушку рыбы на равные кусочки.
3424885_skumbriy1081 (640x427, 26Kb)

Помидоры нарезаем кружочками. Лук очищаем и также нарезаем кружочками, не разделяя на кольца. Овощи берем подходящие по размеру к рыбе.
3424885_skumbriy1082 (640x427, 26Kb)

Из фольги, сложенной в 2-3 слоя, делаем лодочку. Выкладываем в лодочку кусочки скумбрии так, чтобы она выглядела как целая тушка.
3424885_skumbriy1083 (640x427, 36Kb)

Между кусочками рыбы выкладываем по кружку помидора и лука примерно одного размера.
3424885_skumbriy1084 (640x427, 38Kb)

Практически все готово, осталось только смазать нашу рыбку ароматным маслом. Для этого растительное масло смешиваем со смесью черного и красного перца, добавляем по вкусу соль. Любители пикантного вкуса могут добавить в масло натертый чеснок.

3424885_skumbriy1085 (640x427, 38Kb)

При помощи кисточки смазываем скумбрию ароматным маслом и отправляем лодочку на решетку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Уже при приготовлении будет чувствоваться потрясающий аромат вкусной рыбки и запеченных овощей. Кстати, готовое блюдо можно подать целиком, оставив ее в лодочке из фольги.
3424885_skumbriy1086 (640x427, 42Kb)

Или подать скумбрию запеченную с овощами порционно на тарелках – по 2-3 кусочка рыбки, которые чередуются с овощами. Не забудьте про свежую зелень и дольку лимона. Получится отличный вариант праздничного горячего блюда!
Если семья у вас большая или вы ожидаете много гостей, то просто увеличьте количество скумбрии и овощей. В духовку можно поставить сразу несколько лодочек из фольги с рыбой. Тем более, что на подготовку ингредиентов и приготовление блюда уйдет совсем немного времени. Да и посуды мыть гораздо меньше, так как форма для запекания не используется.

Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 38 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 22 Сентября 2017 г. 15:54 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2017 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 07:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку