-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Первые блюда- готовим вкусно и правильно

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 05:57 + в цитатник

3424885_644d9f933500bc3e82ba106e1c868b58_1_ (550x362, 125Kb)

Что приготовить на обед быстро и вкусно? Этот вопрос заботит даже тех, кто дружит с ложками-поварешками, так как рано или поздно и богатая кулинарная фантазия может переживать «кризис жанра».  Основа основ: первые блюда Это то, что для нашего ЖКТ важнее любых биотиков. Какой суп приготовить на обед, чтобы он пришелся по вкусу всем членам семьи?

Грибной суп-пюре

3424885_a1f6ac8ef857a51acd3e892f3cae6554 (550x367, 163Kb)

Густые супы прекрасно утоляют голод и мягко действуют на желудок. Кроме того, они очень удобны тем, что их можно пить из кружки.

Ингредиенты:

5 картофелин;

1 морковка;

1 головка лука;

300 г шампиньонов (свежих);

1 л отфильтрованной воды;

3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;

½ ст. сливок или негустой сметаны;

зелень (по вашему вкусу);

соль, перец; пшеничные или ржаные сухарики.

Приготовление:

Картошку нарезаем соломкой.

Лук и морковку режем произвольно, но так, чтобы кусочки были примерно одного размера, иначе они будут готовиться не одновременно. Разрезаем грибы на несколько частей. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.

Добавляем картофель. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавляем грибы и обжариваем до легкого румяного цвета. Добавляем зажарку к картофелю. Провариваем минут 5-7. Снимаем кастрюлю с огня и блендером придаем супу консистенцию жидкого крема.

Снова ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем сливки и подсаливаем. Подаем горячим, присыпав перцем и мелко рубленной зеленью.

Бульон на горбуше

3424885_d067ff62d98c168f7db8d04d8118f05e (550x367, 149Kb)

Рыбные супы нравятся далеко не всем, но изысканный вкус этого бульона мало кого оставит равнодушным. Всего одна пиала - и чувство голода уйдет.

Ингредиенты:

2 л отфильтрованной воды;

½ кг готового рыбного набора для супа;

1 морковка;

1 головка лука;

1 лист лаврушки;

4 горошин перца; соль;

2 веточки петрушки.

Приготовление:

Тщательно промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой, ставим на средний огонь.

В закипающий бульон добавляем лук, морковку, лавровый лист и перец. Готовим около 45 минут, не забывая обязательно снимать белковую пену. За 5 минут до готовности кладем веточки петрушки и подсаливаем бульон. Подаем горячим.

Борщ в духовке

3424885_644d9f933500bc3e82ba106e1c868b58 (550x362, 125Kb)

Борщ, как известно, не всегда готовится на мясе. Но, оказывается, не всегда и в кастрюле. Сварим его… в духовке!

Ингредиенты:

300 мл отфильтрованной или кипяченой воды;

1 картофелина;

1 небольшая морковка;

1 небольшая свекла;

¼ средней головки белокочанной капусты;

1 лист лаврушки;

1,5 ст. л. томатной пасты;

2 ст. л. оливкового масла;

1 зубок чеснока; соль.

Приготовление:

Нарезаем картофель соломкой. Лук мелко рубим, морковь измельчаем на крупной терке. Шинкуем капусту. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Выкладываем лук и обжариваем его до румяности.

Добавляем морковку, свеклу, чеснок и томатную пасту, тушим 5-6 минут на медленном огне.

В глиняный горшочек кладем картофель, затем капусту и тушеные овощи. Заливаем до верха водой. Кладем сверху лаврушку. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подаем со сметаной и при желании украшаем зеленью.

  Источник

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Лагман узбекский
Часть 2 - Рецепты супов
...
Часть 10 - Сорпа из баранины по-казахски
Часть 11 - Лагман в мультиварке
Часть 12 - Первые блюда- готовим вкусно и правильно
Часть 13 - Шурпа-ароматный,сытный и вкусный суп
Часть 14 - Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!
...
Часть 16 - Классический вариант итальянского минестроне – как правильно приготовить
Часть 17 - Окрошка каждый день-лучшие рецепты летнего супа
Часть 18 - Лагман - традиционное блюдо Средней Азии.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 21 пользователям

meiztan   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 05:22 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!! Помнится мне , что в детстве, видела как бабуля варила борщ в русской печи...
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку