Ингредиенты
лаваш тонкий- 1 лист
фарш мясной- 300-350 гр
репчатый лук- 1 шт
морковь- 1 шт
яйцо- 2 шт
соль, перец по вкусу
майонез
зелень
Приготовление
Для приготовления рулета подготовить ингредиенты- отварить яйца, нарезать небольшими кубиками или соломкой. Очистить морковь, натереть на терке, мелкими кубиками нарезать лук.
Свежий мясной фарш посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, жарить на небольшом огне до готовности. Остудить. По вкусу добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
Развернуть лист лаваша, равномерно выложить готовый фарш, сверху равномерно распределить нарезанные яйца, по желанию посыпать нарезанной зеленью. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку, поместить в холод на 1-2 часа.
Перед подачей снять пленку, рулет нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
источник