-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Творожник со сгущенкой и орехами

Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:38 + в цитатник

3424885_4786_8_s (604x483, 172Kb)

Вам потребуется:

Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;

Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.

Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
мед - 2-3 ст. л.

Как готовить:

1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

3424885_4786_3_s (604x402, 120Kb)
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

3424885_4786_4_s (604x402, 147Kb)
2. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.

3424885_4786_5_s (604x402, 118Kb)
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

3424885_4786_6_s (604x402, 129Kb)
3. На тесто выложить творожную массу. 
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.

3424885_4786_7_s (604x402, 165Kb)
4. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.

3424885_4786_2_s (604x439, 202Kb)
5. Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.

3424885_4786_1_s (604x402, 152Kb)
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 26 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:12 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:13 (ссылка)
очень аппетитно и уверена вкусно! а какой процент творога взять? Пудинг ванильный это типа творожки-йогурты в баночках?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

О ванильном пудинге

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 19:03ссылка
Аноним
Имеется в виду пудинг для варки.Эо порошок.К сожалению,количество пудинга указано некорректно,пачки бывают разные-от 48 граммов и больше...
Taira315   обратиться по имени Четверг, 23 Ноября 2017 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 23 Ноября 2017 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку