Куриный шашлычок в беконе |
Небольшие закуски всегда пользуются большой популярностью. Сочный и нежнейший шашлычок порадует вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Замариновать в смеси йогурта с порезанным лучком, чесноком и петрушкой.
Приправить солью и перцем (можно взять любые другие специи для курицы). Накрыть тарелкой и придавить мясо прессом (например банка с водой), поставить в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на ночь.
После маринования завернуть каждый кусочек в полоску бекона.
Надеть на шпажку по 3-4 кусочка курицы в беконе. Шпажки предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не горели при обжаривании.
Сковороду-гриль хорошо нагреть, смазать с помощью силиконовой кисточки маслом. Обжарить шашлычки с двух сторон до зарумянивания. Можно после этого прогреть в духовке минут 10-15.
Подавать шашлычок горячим, с соусом.
Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |