-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Торт Птичье молоко

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 13:57 + в цитатник

3424885_b5b0c4df (700x386, 47Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • масло для смазывания
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 4 шт.

Для глазури:

  • шоколад темный (60% какао) – 150-200 г
  • масло сливочное – 50 г

Для крема:

  • масло сливочное – 300 г
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 3 ч.л.
  • сахар – 2 ст.
  • желатин в гранулах – 40 г
  • яйцо – 10 шт.
  • молоко – 1 ст.
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Шаг 2

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Шаг 3

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Шаг 4

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Шаг 6

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

КСТАТИ

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 33 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 15:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Пятница, 08 Декабря 2017 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гредасова   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2018 г. 17:01 (ссылка)
Очень вкусный торт получается. По этому рецепту пеку около 30 лет. Нравится всем, кто бы его не ел. Правда на это количество начинки пеку бисквит из двух порций.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку