Кальмары в томатном соусе |
Приготовьте кальмары в томатном соусе, и ваш ужин будет вкусным и очень сытным.
Ингредиенты (на 1 порцию)
— замороженные кальмары – 200 гр.
— помидоры – 2 шт.
— чеснок – 3 зубчика
— петрушка – небольшой пучок
— оливковое масло (или грецкого ореха)
— сок ¼ лимона
— перец
— вода
— соль
Приготовление
Разморозьте и промойте кальмары, нарежьте кольцами.
Петрушку и чеснок мелко порубите.
В блендере измельчите помидоры.
Разогрейте сковородку и обжарьте на масле чеснок.
Добавьте к нему кольца кальмаров и обжарьте 5 минут.
Добавьте чуть-чуть воды, дайте выпарится.
Убавьте температуру, добавьте к кальмарам петрушку и помидоры, тушите 25-30 минут. Если нет помидор, то можно использовать томатный соус.
Отключите плиту, добавьте лимонный сок, перец, соль.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |