Соус к мясу из кизила |
Соусы из ягод отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Предлагаю соус к мясу из кизила. Такой соус можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. У меня сейчас чаще всего готовится индейка, поэтому и соус я подавала именно с ней. Очень вкусно и пикантно!
|
Ингредиенты
Соус к мясу из кизила рецепт
В сотейник выложить промытые ягоды кизила, добавить воду так чтоб она не совсем покрывала ягоды. Поставить сотейник на огонь.
Ягоды проварить до мягкости под закрытой крышкой. Это займёт минут 10.
Ягоды откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
Мякоть нужно отделить от косточек, руками это сделать удобней всего.
Мелко нарезать зелень и добавить её к мякоти кизила. Я взяла петрушку, так как кинзу у меня не любят. Также следует добавить сахар, соль, перец, молотый кориандр и оливковое масло. Измельчить чеснок.
Для того чтобы соус можно было пробить блендером следует добавить несколько ложек ягодного отвара. Для начала лучше взять 4-5 ложек, а потом смотреть стоит ли добавлять ещё. Таким образом густоту соуса вы сможете отрегулировать. С помощью блендера соус взбить в однородную массу.
Подать вкуснейший соус из кизила вместе с мясом, перелив его в соусник. Приятного аппетита!
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |