-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Соус к мясу из кизила

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 15:31 + в цитатник

3424885_recipes9849 (700x524, 253Kb)

Соусы из ягод отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Предлагаю соус к мясу из кизила. Такой соус можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. У меня сейчас чаще всего готовится индейка, поэтому и соус я подавала именно с ней. Очень вкусно и пикантно!
Ингредиенты
  • Кизил — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Петрушка свежая  (или кинза)  — 0.5 пуч.;
  • Кориандр молотый — 0.25 ч.л.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Соль, перец, сахар  (по вкусу)  ;
Соус к мясу из кизила рецепт
3424885_recipes9849step1 (700x524, 192Kb)
В сотейник выложить промытые ягоды кизила, добавить воду так чтоб она не совсем покрывала ягоды. Поставить сотейник на огонь.
3424885_recipes9849step2 (700x524, 201Kb)
Ягоды проварить до мягкости под закрытой крышкой. Это займёт минут 10.
3424885_recipes9849step3 (700x524, 233Kb)
Ягоды откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
3424885_recipes9849step4 (700x524, 188Kb)
Мякоть нужно отделить от косточек, руками это сделать удобней всего.
3424885_recipes9849step5 (700x524, 184Kb)
Мелко нарезать зелень и добавить её к мякоти кизила. Я взяла петрушку, так как кинзу у меня не любят. Также следует добавить сахар, соль, перец, молотый кориандр и оливковое масло. Измельчить чеснок.
3424885_recipes9849step6 (700x524, 185Kb)
Для того чтобы соус можно было пробить блендером следует добавить несколько ложек ягодного отвара. Для начала лучше взять 4-5 ложек, а потом смотреть стоит ли добавлять ещё. Таким образом густоту соуса вы сможете отрегулировать. С помощью блендера соус взбить в однородную массу.
3424885_recipes9849step7 (700x524, 231Kb)
Подать вкуснейший соус из кизила вместе с мясом, перелив его в соусник. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 33 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 19:58 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю!!!
Хорошего отдыха Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 15:53 (ссылка)
Вместо кизила можно взять клюкву или бруснику,прекрасно подойдет как для мяса,так и для любой дичи.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку