-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Торт «Елочка»

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 15:00 + в цитатник
3424885_1034 (700x467, 57Kb)
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный новогодний стол выглядел красиво, ярко и нарядно. А какой же Новый год без главного его атрибута – красавицы–елочки. Сделать нарядную елочку можно самостоятельно в виде праздничного торта. Такой оригинальный сладкий десерт не оставит никого к себе равнодушным, и станет главным украшением стола.
Рассмотрим рецепт приготовления торта.
Ингредиенты для торта:

- яйца – 2 шт.;
- сахар - 1/2 стакана;
- мука – 3 1/2 стакана;
- сметана — 3 ст. ложки;
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 200 гр.;
- сода – 1 ч. л.

Для масляного крема:

- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущённое молоко – ½ банки.

Для белкового заварного крема:

- сахар – ½ стакана;
- вода – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- белок – 2 шт.;
- краситель пищевой зеленого цвета – на кончике ножа.
3424885_52dfa5f028eb7 (550x367, 46Kb)
 
 
Приготовление

Торт «Елочка» будет состоять из песочного коржа, пропитанного масляным кремом. Украшение – из белкового заварного крема. Итак, сначала приготовьте песочное тесто. 
3424885_52dfa6a9108ba (550x367, 34Kb)

Для этого соедините яйца с сахаром.
3424885_52dfa6b9c6f9d (550x367, 46Kb)
Разотрите массу венчиком.

 

3424885_52dfa6c76699d (550x367, 43Kb)
Добавьте сметану.
3424885_52dfa6d809ebd (550x367, 37Kb)
А также размягченное масло.
3424885_52dfa715a6e60 (550x367, 34Kb)
Все перемешайте и добавьте соду, гашенную уксусом.

3424885_52dfa75585fb2 (550x367, 40Kb)

Затем всыпьте муку.
3424885_52dfa79f4b68f (550x367, 34Kb)
Заместите тесто, не липнущее к рукам. 
3424885_52dfa7de48dbc_1_ (550x367, 74Kb)
Оберните тесто пищевой пленкой и поместите на 1 час в морозильную камеру или на 2-3 часа в холодильник. Это необходимо для того, чтобы тесто подмерзло и хорошо терлось на терке. Затем достаньте тесто и натрите его на терке. Натирайте тесто на противень, застеленный пергаментом.
3424885_52dfa7fce0601 (550x367, 73Kb)
Поставьте противень в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

 

3424885_52dfa80ee51ea (550x367, 76Kb)
Получившийся корж полностью остудите. Затем разломайте его на небольшие кусочки.
3424885_52dfa82391494 (550x367, 29Kb)
Для того, чтобы приготовить крем, соедините мягкое масло и сгущенное молоко.
3424885_52dfa83639351 (550x367, 47Kb)
Взбейте их миксером.
3424885_52dfa876ac581 (550x367, 74Kb)
Соедините разломанный корж с кремом.

3424885_52dfa887d8a66 (550x367, 60Kb)

Выложите массу в виде горки на плоское блюдо. Оставьте торт настояться несколько часов.
3424885_52dfaa2d69896 (550x367, 32Kb)
Теперь приготовьте белковый заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соедините воду с сахаром. Поставьте на сильный огонь и кипятите 3 минуты. 
В это время взбейте белки (не менее 5 минут) до густой массы.
3424885_52dfaa62b6b57 (550x367, 43Kb)
В кипящий сироп добавьте лимонный сок. Кипятите еще 2-3 минуты. Иногда перемешивайте сироп ложкой. Заранее подготовьте ледяную воду. 
Когда сироп начнет густеть, необходимо провести пробу на «мягкий шарик». Для этого наберите немного сиропа в ложку и капните в миску с ледяной водой. Если на дне миски образовался шарик, который при нажатии на него пальцами легко мнется, значит, сироп готов.
Взбивая на большой скорости белки, влейте к ним тонкой струей горячий сироп.
3424885_52dfaa7593968 (550x367, 54Kb)
Взбивайте белки еще около 3-5 минут, пока масса не станет плотной и глянцевой и будет хорошо держать форму.
В белковый крем добавьте пищевой краситель.
3424885_52dfaa8b4ad45 (550x367, 59Kb)
Хорошо перемешайте.
С помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка» украсьте торт в виде елочки кремом. 
3424885_52dfac435f830 (550x367, 58Kb)
Сверху елочку можно посыпать кондитерскими бусинками.
Торт «Елочка» готов.

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 20 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 18:38 (ссылка)
Благодарю Вас , интересное оформление!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку