Торт «Елочка» |
|
Торт «Елочка» будет состоять из песочного коржа, пропитанного масляным кремом. Украшение – из белкового заварного крема. Итак, сначала приготовьте песочное тесто.
Для этого соедините яйца с сахаром.
Разотрите массу венчиком.
Добавьте сметану.
А также размягченное масло.
Все перемешайте и добавьте соду, гашенную уксусом.
Затем всыпьте муку.
Заместите тесто, не липнущее к рукам.
Оберните тесто пищевой пленкой и поместите на 1 час в морозильную камеру или на 2-3 часа в холодильник. Это необходимо для того, чтобы тесто подмерзло и хорошо терлось на терке. Затем достаньте тесто и натрите его на терке. Натирайте тесто на противень, застеленный пергаментом.
Поставьте противень в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Получившийся корж полностью остудите. Затем разломайте его на небольшие кусочки.
Для того, чтобы приготовить крем, соедините мягкое масло и сгущенное молоко.
Взбейте их миксером.
Соедините разломанный корж с кремом.
Выложите массу в виде горки на плоское блюдо. Оставьте торт настояться несколько часов.
Теперь приготовьте белковый заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соедините воду с сахаром. Поставьте на сильный огонь и кипятите 3 минуты.
В это время взбейте белки (не менее 5 минут) до густой массы.
В кипящий сироп добавьте лимонный сок. Кипятите еще 2-3 минуты. Иногда перемешивайте сироп ложкой. Заранее подготовьте ледяную воду.
Когда сироп начнет густеть, необходимо провести пробу на «мягкий шарик». Для этого наберите немного сиропа в ложку и капните в миску с ледяной водой. Если на дне миски образовался шарик, который при нажатии на него пальцами легко мнется, значит, сироп готов.
Взбивая на большой скорости белки, влейте к ним тонкой струей горячий сироп.
Взбивайте белки еще около 3-5 минут, пока масса не станет плотной и глянцевой и будет хорошо держать форму.
В белковый крем добавьте пищевой краситель.
Хорошо перемешайте.
С помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка» украсьте торт в виде елочки кремом.
Сверху елочку можно посыпать кондитерскими бусинками.
Торт «Елочка» готов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |