Среда, 20 Декабря 2017 г. 05:41
+ в цитатник
Грузинское блюдо сациви уже давно стало хитом, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки в домашних условиях.
Ингредиенты:
-
Курица (бройлер, индейка) – 1,5 – 2 кг.
-
Грецкие орехи – 9 – 15 шт.
-
Аджика (у меня не сильно острая) – 5 чайных ложек (25 гр.)
-
Чеснок – 5 зубчиков
-
Приправа хмели — сунели – 1,5 чайных ложки (7,5 гр.)
-
Лук – зеленый – 1 чайная ложка (5 гр.)
-
Приправа шафран – 1 чайная ложка (5 гр.)
-
Соль – по вкусу
Приготовление:
-
Берем курицу и разрезаем ее на крупные куски, перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой, и ставим на огонь. Необходимо сварить до полной готовности (также можно ее просто запечь, но мне кажется, она получается грубее).
-
-
Чеснок и грецкие орехи очищаем. Перекладываем их в стакан для блендера и измельчаем.
-
-
Далее, начинаем делать соус. Все приправы смешиваем, добавляем аджику, измельченные грецкие орехи и чеснок, солим и заливаем крутым кипятком, около двух – трех стаканов.
-
-
Мясо готово, отделяем мякоть от кости. В основном используется только мякоть, так как без кости мясо хорошо пропитается соусом.
-
Перекладываем мякоть в соус.
Сациви из курицы должно настояться около трех, четырех часов.
Приятного аппетита.
источник
Метки:
сациви
курица
соус
рецепт
Процитировано 58 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
1
Сохранили
-