-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Сациви из курицы

Среда, 20 Декабря 2017 г. 05:41 + в цитатник

3424885_a16 (540x350, 33Kb)

Грузинское блюдо сациви уже давно стало хитом, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Курица (бройлер, индейка) – 1,5 – 2 кг.
  • Грецкие орехи – 9 – 15 шт.
  • Аджика (у меня не сильно острая) – 5 чайных ложек (25 гр.)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа хмели — сунели – 1,5 чайных ложки (7,5 гр.)
  • Лук – зеленый – 1 чайная ложка (5 гр.)
  • Приправа шафран – 1 чайная ложка (5 гр.)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем курицу и разрезаем ее на крупные куски, перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой, и ставим на огонь. Необходимо сварить до полной готовности (также можно ее просто запечь, но мне кажется, она получается грубее).
  2. 3424885_a26 (540x349, 62Kb)
  3. Чеснок и грецкие орехи очищаем. Перекладываем их в стакан для блендера и измельчаем.
  4. 3424885_a36 (540x349, 35Kb)
  5. Далее, начинаем делать соус. Все приправы смешиваем, добавляем аджику, измельченные грецкие орехи и чеснок, солим и заливаем крутым кипятком, около двух – трех стаканов.
  6. 3424885_a46 (540x349, 39Kb)
  7. Мясо готово, отделяем мякоть от кости. В основном используется только мякоть, так как без кости мясо хорошо пропитается соусом.
  8. 3424885_a56 (540x349, 66Kb)

Перекладываем мякоть в соус.

3424885_a64 (540x349, 54Kb)

Сациви из курицы должно настояться около трех, четырех часов.

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 31 пользователям

Suhanova3887   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 15:33 (ссылка)
EFACHKA,Благодарю за рецепт.....
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 13:59 (ссылка)
Орешков явно пожалели.В сациви ореховый соус-это главное,орехов должно быть не менее стакана,а лучше два.Да и бройлер для сациви не лучший выбор,лучше взять суповую курицу постарше (бульон будет вкуснее),а еще лучше индейку.Соус должен быть густой,как сметана.А на Вашем фото какая то мутная субстанция.Грузины долго будут смеяться.
Ответить С цитатой В цитатник
Галак   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 21:13 (ссылка)
да, согласна с вами, орехов много нужно, желательно добавить куркуму, чтобы цвет соуса был желто-коричневый. И вся мякоть курицы должна быть покрыта соусом.
Ответить С цитатой В цитатник
elfrina6   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 04:43 (ссылка)
Если есть бульон, зачем делать соус с водой?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку