-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 130233

–ецепты печень€ из овс€ной муки с медом, имбирем, корицей, орехами

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 14:27 + в цитатник

3424885_information_items_29122 (550x350, 72Kb)

ќвс€на€ мука – источник витаминов и полезных микроэлементов, к тому же овес стимулирует выработку серотонина – гормона счасть€. ¬озможно, поэтому овс€ное печенье так радует и детей, и взрослых. ќсобенно домашнее, приготовленное без лишних химических добавок.

ќбщие принципы приготовлени€ печень€ из овс€ной муки

»з овс€ной муки получаетс€ быстра€, вкусна€ и рассыпчата€ выпечка. ќднако, в ней очень мало клейковины. ѕоэтому в классической рецептуре печень€ беретс€ треть овс€ной муки и две трети пшеничной.

ћуку из овса можно купить уже готовую. ¬прочем, и дома сделать ее не составит труда. ƒостаточно размолоть овс€ные хлопь€ при помощи блендера. Ќа один стакан овс€ной муки хлопьев нужно будет вз€ть стакан с четвертью.

“акже дл€ большинства рецептов печень€ из овс€ной муки потребуетс€ сливочное масло. ќно должно быть м€гким, поэтому его следует достать из холодильника за пару часов до начала готовки.

ќсобый вкус придает овс€ному печенью использование коричневого сахара. “ак что если есть возможность, замените им в любом из рецептов обычный белый сахар.

‘ормировать печенье можно разными способами: выложить тесто на противень ложкой, скатать шарики и слегка их придавить. ј чтобы сделать овс€ные печень€ одинакового размера, скатываем тесто в колбаску, делим ее пополам, потом каждый кусок еще пополам и так далее.

¬ печенье из овс€ной муки дл€ хруст€щей текстуры можно добавить немного овс€ных хлопьев или кокосовую стружку. “акже хороши будут орехи, цукаты, сушена€ клюква, цедра цитрусовых, семечки, кусочки шоколада. »з специй дл€ такого печень€ чаще всего используетс€ корица, имбирь, кардамон, ваниль.

¬ыпекаетс€ печенье из овс€ной муки очень быстро – достаточно дес€ти-п€тнадцати минут, температура – 180-200 градусов.

ѕеченье из овс€ной муки классическое

3424885_ (500x333, 34Kb)

Ѕазовый рецепт, в который по желанию можно внести различные вкусные добавки: изюм, орешки, шоколад.

»нгредиенты

100 граммов овс€ной муки;

200 граммов пшеничной муки;

полпачки сливочного масла;

100 граммов сахара;

две чайн.ложки корицы;

10 граммов ванильного сахара;

0.5 чайн.ложки соды;

1 чайн.ложка соли;

2 чайн.ложки повидла или патоки;

6 ст.ложек воды (гор€чей).

—пособ приготовлени€

1. —ливочное масло достаем заранее, чтобы стало м€гким. –астираем его с повидлом или патокой, а также с сахаром.

2. ƒальше в тесто пойдут ванильный сахар, соль, корица, сода. Ќа этом же этапе доливаем воды. ’орошенько вымешиваем.

3. ¬ысыпаем пшеничную муку, мешаем. «атем черед овс€ной. ¬ итоге замешиваем м€гкое тесто, слегка липковатое.

4. ѕеченье можно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень с помощью ложки. »ли же охладить тесто минут 15 в морозилке, тогда получитс€ сформировать издели€ руками.

5. ѕора ставить в духовку: 200 градусов, 10-15 минут. √отовое печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.

ѕеченье из овс€ной муки «ѕраздничное»

3424885_baadb85f (700x386, 64Kb)

÷итрусовый аромат и аромат корицы  навевает мысли о новогодних праздниках. ≈го можно украсить сахарной глазурью или разноцветной кондитерской посыпкой. ј использование специальных формочек поможет вырезать из теста звезды, елочки, снеговиков или пр€ничных человечков.

»нгредиенты

80 граммов овс€ной муки;

50 мл свежевыжатого апельсинового сока;

цедра одного апельсина;

полпачки сливочного масла;

160 граммов муки пшеничной;

треть чайной ложки соды;

щепотка соли;

полпакетика ванильного сахара;

0,5 чайн.ложки корицы;

шоколадные капельки;

150 граммов сахара.

—пособ приготовлени€

1. –азм€гченное масло необходимо сначала растереть с сахарным песком. «атем кладем ванильный сахар и корицу, перемешиваем.

2. ƒобавл€ем овс€ную муку, апельсиновую цедру, шоколадные капли, выливаем апельсиновый сок и снова все перемешиваем. ѕросеиваем в миску с тестом пшеничную муку, кладем соль и разрыхлитель. ¬ымешиваем эластичное м€гкое тесто, при необходимости добавл€ем еще пшеничной муки.

3. ‘ормируем из теста шар и раскатываем его толщиной в половину сантиметра. ¬ырезаем печень€ желаемой формы, помещаем на противень с пергаментной бумагой, оставл€€ между издели€ми сантиметр. “еперь в духовку – 200 градусов, дес€ть минут. √отовое печенье по желанию украшаем глазурью, поверх нее можно приклеить кондитерские бусины или посыпку, «повесить» на елочки шарики или нарисовать красивый орнамент.

ѕеченье из овс€ной муки без добавлени€ пшеничной

јллерги€ на пшеницу – не редкость, особенно у детей. ј побаловать их сладост€ми хочетс€. ћожно испечь вот такой вариант печень€ только из овс€ной муки.

»нгредиенты

—такан овс€ной муки;

четверть стакана овс€ных хлопьев;

две ст.ложки сахарного песка;

два €йца;

горсть изюма;

½ чайн.ложки соды.

—пособ приготовлени€

1. —оедин€ем €йца и сахар, хорошо взбиваем.

2. ¬ысыпаем хлопь€, смешиваем. «атем добавл€ем овс€ную муку и соду, изюм, предварительно промытый. ѕусть тесто постоит минут дес€ть, так оно станет гуще.

3. Ќа противень расстилаем пекарскую бумагу. —толовой ложкой раскладываем тесто, между издели€ми оставл€ем сантиметра три.

4. ѕри 180 градусах выпекаем примерно четверть часа.

ѕеченье из овс€ной муки с орехами

3424885_IMG_9805_1_ (600x400, 94Kb)

¬ этом рецепте используютс€ грецкие орехи. »х можно перетереть в крошку, тогда лакомство приобретет при€тный цвет и ореховый вкус. »ли же порезать на мелкие кусочки, чтобы попадали на зубок в готовом печенье.

»нгредиенты

150 граммов овс€ной муки;

300-350 граммов муки пшеничной;

одна пачка сливочного масла;

полтора стакана сахарного песка;

чайн.ложка корицы;

по половине чайн.ложки разрыхлител€, соли и соды;

стакан грецких орехов (очищенных);

тепла€ вода – полстакана.

—пособ приготовлени€

1. —оедин€ем м€гкое сливочное масло с сахаром и корицей, растираем.

2. ƒобавл€ем овс€ную муку и теплую воду, размешиваем. «асыпаем муку пшеничную просе€нную, следом – соль, соду и разрыхлитель, затем измельченные грецкие орехи. ѕродолжаем вымешивать, пока не получим м€гкое тесто.

3. –аскатываем тесто слоем в полсантиметра. ¬ырезаем печенье желаемой формы. ѕерекладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой.

4. ¬ыпекать будем на 200 градусах четверть часа.

ѕеченье из овс€ной муки на рассоле

3424885_107948_p (550x416, 43Kb)

ќт баночки соленых огурцов осталс€ рассол? ѕусть он станет основой дл€ вкусного печень€! √отовой выпечке рассол дает легкий, при€тный, слегка солоноватый привкус.

»нгредиенты

—такан рассола;

три четверти стакана овс€ной муки;

стакан с четвертью муки пшеничной;

треть стакана сахара;

четверть стакана растительного масла;

четверть чайн.ложки соды.

—пособ приготовлени€

1. —ахар высыпаем в рассол, размешиваем, чтобы растворилс€. ƒобавл€ем соду, растительное масло.

2. ¬ысыпаем овс€ную муку, затем просе€нную пшеничную. ¬ымешиваем тесто. ќтправл€ем его на полчаса в холодильник, чтобы слегка охладилось.

3. —мачиваем ложку в холодной воде, выкладываем с ее помощью будущее печенье на противень с пергаментом. ѕомним про рассто€ние между издели€ми – 1-1,5 сантиметра.

4. ќтправл€ем в духовку. ѕри 180 градусах – 10-15 минут.

ѕеченье из овс€ной муки с корицей, имбирем и медом

3424885_images (259x194, 8Kb)

≈ще один праздничный вариант. ¬ европейских странах имбирное печенье традиционно пекут к –ождеству. ”пакованное в красивую коробочку, оно станет сладким и при€тным дополнением к подарку.

»нгредиенты

100 граммов овс€ной муки;

полпачки сливочного масла;

корень имбир€ (натертый) – 2 чайн.ложки;

2 ст.ложки сахара коричневого;

2 ст.ложки меда;

120 граммов пшеничной цельнозерновой муки;

соль;

2 чайн.ложки разрыхлител€;

3 ст.ложки воды комнатной температуры.

—пособ приготовлени€

1. –азм€гченное сливочное масло растираем с сахаром и медом. ƒобавл€ем также корицу и имбирь.

2. ѕросеиваем муку пшеничную в емкость с растертым маслом, высыпаем овс€ную муку.  ладем соль и разрыхлитель. ƒоливаем воду и хорошо вымешиваем тесто дл€ печень€.

3. “еперь скатываем из теста маленькие колобки, примерно с грецкий орешек. «атем их нужно чуть приплюснуть, чтобы придать форму печень€ и выложить на противень с пекарской бумагой. Ќе забываем оставить между печень€ми рассто€ние не меньше сантиметра.

4. ѕри 200 градусах выпекаем наше имбирное овс€ное печенье 12 минут.

ѕеченье из овс€ной муки «јнзак»

3424885_maxresdefault (700x525, 78Kb)

јнзак – печенье из овс€ной муки с кокосовой стружкой. ≈го особенно люб€т в Ќовой «еландии и јвстралии, откуда и пришло к нам это хруст€щее лакомство.

»нгредиенты

—такан овс€ной муки;

100 граммов сахарного песка;

полпачки сливочного масла;

75 граммов кокосовой стружки.

—пособ приготовлени€

1. —ливочное масло выкладываем в сотейник, нам нужно его растопить.

2. —оедин€ем сахар и кокосовую стружку, выливаем растопленное масло. —мешиваем ингредиенты.

3. ƒобавл€ем овс€ную муку, хорошо вымешиваем.

4. Ќа противень нужно простелить  пергаментную бумагу. ‘ормируем руками небольшие лепешечки из теста, выкладываем с рассто€нием в пару сантиметров, чтобы не слиплись при выпекании.

5. —тавим противень в духовку, требуема€ температура – 180 градусов. ƒо готовности хруст€щие кокосово-овс€ные печень€ дойдут за 10 минут.

ѕеченье из овс€ной муки – секреты и хитрости

· ≈сли хотите получить более твердое овс€ное печенье, увеличьте врем€ выпекани€ буквально на три минутки.

· „тобы сахар легче смешивалс€ со сливочным маслом, его можно предварительно размолоть до состо€ни€ пудры с помощью кофемолки.

· ѕрежде чем убирать готовое печенье с противн€, дайте ему немного остыть, чтобы оно не поломалось.

· „тобы печенье из овс€ной муки дольше оставалось м€гким, хранить его лучше в бумажном пакете или закрытой коробке.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 16:10 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
🍪🍫🍪
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬_Ќик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 18:35 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омика   обратитьс€ по имени —уббота, 13 январ€ 2018 г. 15:19 (ссылка)
’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени —уббота, 13 январ€ 2018 г. 15:44 (ссылка)
—пасибо большое за все рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 08:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку