Яблочный пирог с творожным суфле |
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже. Вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.
Подготовить продукты для суфле. С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать. Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить. Ввести творог и крахмал. И снова взбить до нежной однородной массы.
Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков. И аккуратно ввести в творожную массу. Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.
На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки. Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтики, красиво выложить по поверхности суфле.
Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.
Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом и посыпать миндальными лепестками. Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился не приторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 гр. сахара. Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |