-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Бораки (пельмени по-армянски)

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 05:09 + в цитатник

3424885_pele1 (540x360, 86Kb)

Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не варятся, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!

Список ингредиентов

  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 2 ст. ложки
  • фарш говяжий (идеально), у меня свинина — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль морская «salute di mare» — по вкусу
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • зелень — по вкусу
  • помидор свежий — 1 шт
  • масло растительное — 80-100 г
  • бульон — 1 стакан

Способ приготовления

  1. Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.
  2. 3424885_pele2 (540x360, 70Kb)
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.
  4. 3424885_pele3 (540x360, 65Kb)
  5. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками).
  6. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности.
  7. Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.
  8. 3424885_pele4 (540x360, 112Kb)
  9. Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры.
  10. 3424885_pele5 (540x360, 73Kb)
  11. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней — открыт.
  12. Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх.
  13. 3424885_pele6 (540x360, 80Kb)
  14. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
  15. Припустить до полуготовности.
  16. Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду.
  17. Обжарить до образования золотистой корочки.
  18. 3424885_pele7 (540x360, 85Kb)

Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 41 пользователям

palomnica59   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 05:21 (ссылка)
.
83897152_0_4d976_39a12544_M (300x136, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 07:39 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 07:48 (ссылка)
это действительно вкусно, попробуйте сами. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку