-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Вкусные блины на пиве

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 14:42 + в цитатник

3424885_128368839_5988810_image21444 (699x461, 103Kb)

Блинчики – это лакомство, которое любит практически каждый из нас. Вряд ли кто сможет отказаться от предложения отведать вкусные, ароматные, золотистые, ажурные блины с вареньем, творогом или мясной начинкой?! Также из блинов можно сделать сладкий и красивый десерт, например, если в блинчик завернуть банан и полить его струйкой горького или молочного шоколада, который украсит и усовершенствует вкус такого простого, но в тоже время такого изысканного и вкусного угощения.

Очень важно знать, как правильно печь блины, иначе испорченный набор ингредиентов или недостаточное количество сахара в блинах может испортить не только настроение, но и напрочь отбить все желание в дальнейшем экспериментировать с «блинными» рецептами. Для тех, кто не умеет печь блины, но в тоже время хочет удивить и порадовать своих близких, мы рассмотрим интересный и выигрышный вариант рецепта нереально вкусных блинов на пиве

Блинчики на пиве получаются более тонкими и ажурными. Пиво, может быть какое угодно – это может быть как крепкое пиво, так и безалкогольное. Наличие этого ингредиента в блинах совершенно не чувствуется – но вкус, получается нереально вкусным! В нашем рецепте мы рекомендуем брать молоко и пиво в равных соотношения – 1: 1, т.е. стакан пива на стакан молока.

Пивные блинчики получаются нереально вкусными, с красивыми дырочками и изумительным золотистым цветом.

И так, готовим наши нереально вкусные блины.

  • Набор продуктов
Для приготовления блинов по этому рецепту нам понадобятся следующие набор ингредиентов:

3424885_ (673x478, 48Kb)

  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 1 стакан пива и молока (помните – соотношение 1:1).
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (допускается и меньшее количество).
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • небольшая щепотка соли.
  • пол чайной ложки гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя для теста.

Первое, что необходимо сделать – это достать из холодильника яйца, молоко и пиво. Эти ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт изготовления нереально вкусных блинов на пиве.

  1. Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, сахар, пиво и соль. Тщательно растираем яично — пивную массу. Для того чтобы наши блинчики получились воздушные, нежные и пористые достаточно вбить всего лишь 2 яйца. Если планируете делать блины (налистники) вбейте 4-5 яиц – это придаст блинам эластичность, т.е. блинчики будут отлично держать необходимую вам форму. Количество сахара в тесте должно зависеть от того, с какой начинкой будут блинчики — сладкая, мясная или соленая.3424885_ris2 (700x466, 231Kb)
  2. В миску к растертой яичной массе добавляем молоко, разрыхлитель теста или соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Сода придаст блинам особенный вкус и мягкость. Кроме этого, все ингредиенты рецепта желательно смешивать в глубокой емкости, так будет гораздо легче размешать тесто. Здесь многие кулинары рекомендуют использовать миксер, при помощи которого, можно добиться идеальной однородности теста. Если миксера не оказалось под рукой – используем обычный венчик.3424885_ris3 (700x525, 38Kb)
  3. Теперь пришло время всыпать просеянную муку! Просеянная мука насыщается пузырьками кислорода, которые вступаю в контакт с пивом, и придают во время жарки тот самый красивый и ажурный вид блинам. Очень важно всыпать муку постепенно, так вы избежите, образования комочков в тесте, которые, порой достаточно тяжело вымесить.
  4. 3424885_ris4 (700x525, 49Kb)
  5. Консистенция блинного теста должна по виду напоминать жидкую сметану. Если вам кажется, что тесто все еще жидкое – добавляйте понемногу муку до необходимой густоты. В случае получившейся слишком густого теста – добавьте немного остывшей кипяченой воды или молока.
  6. 3424885_ris5 (700x525, 45Kb)
  7. И последний шаг в изготовлении наших пивных блинчиков – это добавляем в наше тесто немного растительного масла. Это необходимо для того, чтобы блинчики во время жарки не прилипали к сковородке.3424885_ris6 (700x525, 31Kb)
  8. Наше блинное тесто готово, приступаем к выпеканию наших вкусных пивных блинчиков. Печь блины стоит на раскаленной сковородке. Нужную температуру покрытия можно узнать следующим способом: смачиваем дно сковородке водой и ставим накаляться, когда последняя капля воды испариться – начинаем выпекать наши блины.
  9. 3424885_DSCN4486 (700x502, 157Kb)
  10. Жарим блинчики на минимальном огне, с помощью глубокой ложки или половника набираем тесто и льем его в центр нашей сковородки, которую начинаем наклонять во все стороны для того, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковородке приобретая круглую форму.
  11. Жарятся блинчики очень быстро. Первая сторона печется около трех минут, для второй понадобиться всего лишь несколько секунд.
  12. 3424885_DSCN4487 (700x519, 280Kb)

Печь блины на пиве весьма легко и просто. Для этого не обязательно быть великим и известным кулинаром. Достаточно придерживать простых правил этого рецепта, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшими и нежнейшими блинчиками, которые можно начинить всевозможными начинками или подать с разнообразными соусами!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 14:58 (ссылка)
Хорошего настроения, благополучия, радости!
Ответить С цитатой В цитатник
liliyalit   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
532474fb (639x700, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 03:08 (ссылка)
Вкусный рецэпт ...нда ...с пивом!...ой!
А кто нибудь пробовал ? что дает пиво для блинчиков ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 17:40ссылка
Давно уже пеку блинчики с пивом. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Единственное, что не нравится, когда они пекутся, пиво испаряется и запах не очень приятный. Моим детям (взрослым уже)) такие блинчики очень нравятся!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 02:18ссылка
Аноним
Спасибо за ответ, но я так и не поняла значение пива в блинчиках.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:18ссылка
Придаёт пикантный привкус, какой то неуловимый.. Это надо попробовать. Я не сразу поняла этот вкус, а дочке понравилось с первого замеса))
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку