Несладкие блины «юпку» с морковью и луком
|
|
Вторник, 13 Февраля 2018 г. 17:07
+ в цитатник
Как известно, узбекская кухня очень разнообразна и умеет удивить даже опытного повара. А блины у них какие! Один из вариантов хочется предложить прямо сейчас. Приготовьте не просто блины, а «юпку» с морковью и луком. Способ приготовления невероятно оригинальный. Вы будете в восторге, да и ваши вкусовые рецепторы тоже!
Ингредиенты
-
Черный перец (молотый)- 1/2 ч. л.
-
Подсолнечное масло- 100 мл
-
Приготовление
-
Добавьте пол-чайной ложки соли в теплую воду. Высыпьте муку. Замесите тесто из полученной массы. Заверните его в пленку. Отставьте его в сторону на полчаса.
-
Измельчите очищенный лук. Натрите морковь. Обжарьте овощи на растительном масле. Не забудьте добавить специи. Подержите на огне еще минутку.
-
Разделите готовое тесто на несколько частей. Раскатайте их. Диаметр должен соответствовать дну сковороды.
-
Разогрейте масло. Перенесите на сковороду лепешку. Обжарьте, переверните, выложите начинку. Накройте второй лепешкой. Выждите 1 минуту. Теперь одновременно переверните обе лепешки. Верхняя будет снизу.
-
-
Теперь выложите начинку на поджаренную перевернутую сторону. Накройте ее еще одной лепешкой. Опять выждите минуту. Одновременно переверните лепешки. Проделывайте так до тех пор, пока не будут использованы все лепешки и вся начинка.
-
Выключите огонь. Сковороду не снимайте. Накройте ее крышкой. Ждите 10 минут. Сложите к центру два противоположных края получившейся лепешки — подавайте.
В одном из вариантов приготовления узбекских блинов в качестве ингредиента можно добавить мясо. Вы можете поэкспериментировать, если хочется сделать закуску уж очень вкусной и ароматной. Но даже так, без мяса, а лишь с луком и морковью, получается невероятное блюдо.
Метки:
блины
начинка
рецепт
Процитировано 44 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
2
Сохранили
-