-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Отбивные с луком и сыром в духовке

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 17:50 + в цитатник

3424885_otbivnyeslukomisyromvduhovke_1_ (700x525, 253Kb)

Для приготовления отбивных понадобится свиная или говяжья вырезка, можно брать и куриное филе. В таком случае даже сократится время запекания отбивных. Отбивные можно приготовить в духовке. Это не займет много времени, а мясо получится ароматным и очень вкусным. Тем более, что отбивная запекается под репчатым луком и твердым сыром. Неплохо запекаются отбивные на сковороде в духовке, их можно в этой же посуде подавать к столу. Отбивные из свинины с сыром и луком хорошо подходят к картошке и рису.

  • Ингредиенты
  • Свиная вырезка – 500 г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Свинину промываем холодной водой. Нарезаем мясо на небольшие ломтики.

    3424885_otbivnyeslukomisyromvduhovke1 (700x528, 182Kb)

    Шаг 2. Каждый кусочек мяса отбиваем молотком.

    3424885_otbivnyeslukomisyromvduhovke2 (700x504, 152Kb)

    Шаг 3. Складываем мясо в тарелку. Посыпаем черным перцем и солью, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. По желанию можно добавить готовую приправу для мяса.

    3424885_otbivnyeslukomisyromvduhovke3 (700x537, 188Kb)

    Шаг 4. Очищаем от шкурки луковицы и нарезаем кружочками.

    3424885_otbivnyeslukomisyromvduhovke4 (700x530, 130Kb)

    Шаг 5. В сковороду выкладываем отбивные и смазываем сметаной.

    3424885_otbivnyeslukomisyromvduhovke5 (700x518, 183Kb)

    Шаг 6. Раскладываем луковые кружочки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.

    3424885_otbivnyeslukomisyromvduhovke6 (700x516, 177Kb)

    Шаг 7. На мелкой терке натираем твердый сыр. Посыпаем каждую отбивную сыром. Отправляем сковороду в разогретую духовку. Запекаем ориентировочно 35-45 минут до румяной корочки.

    3424885_otbivnyeslukomisyromvduhovke7 (700x517, 196Kb)

    Отбивные с сыром и луком подаем к столу с любимыми блюдами. Получилось сочное и ароматное мясо под сырной корочкой. Свинина сама по себе жирная, поэтому и блюдо получается такое же по вкусу. По желанию можно использовать нежирные сорта мяса.

    3424885_otbivnyeslukomisyromvduhovke (700x525, 253Kb)

Приятного аппетита !

источник

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 06:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мир_здоровья   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 19:22 (ссылка)
Хорошая идея
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку