Отбивные с луком и сыром в духовке |
Для приготовления отбивных понадобится свиная или говяжья вырезка, можно брать и куриное филе. В таком случае даже сократится время запекания отбивных. Отбивные можно приготовить в духовке. Это не займет много времени, а мясо получится ароматным и очень вкусным. Тем более, что отбивная запекается под репчатым луком и твердым сыром. Неплохо запекаются отбивные на сковороде в духовке, их можно в этой же посуде подавать к столу. Отбивные из свинины с сыром и луком хорошо подходят к картошке и рису.
Шаг 1. Свинину промываем холодной водой. Нарезаем мясо на небольшие ломтики.
Шаг 2. Каждый кусочек мяса отбиваем молотком.
Шаг 3. Складываем мясо в тарелку. Посыпаем черным перцем и солью, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. По желанию можно добавить готовую приправу для мяса.
Шаг 4. Очищаем от шкурки луковицы и нарезаем кружочками.
Шаг 5. В сковороду выкладываем отбивные и смазываем сметаной.
Шаг 6. Раскладываем луковые кружочки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Шаг 7. На мелкой терке натираем твердый сыр. Посыпаем каждую отбивную сыром. Отправляем сковороду в разогретую духовку. Запекаем ориентировочно 35-45 минут до румяной корочки.
Отбивные с сыром и луком подаем к столу с любимыми блюдами. Получилось сочное и ароматное мясо под сырной корочкой. Свинина сама по себе жирная, поэтому и блюдо получается такое же по вкусу. По желанию можно использовать нежирные сорта мяса.
Приятного аппетита !
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |