Любители вкусной рыбки будут покорены! Сегодня — 2 простых, но оригинальных рецепта шашлыка из скумбрии. По любому из них получается так вкусно и ароматно – не оторваться! Ведь скумбрия прекрасно сочетается с различными специями и маринадами (а какой же шашлык без специй?), и, как и любая жирная рыба, идеально подходит для приготовления на углях.
1-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:
Ингредиенты:
-
скумбрия – 2 шт.
-
лимон – 1 шт.
-
лук – 1 шт. масло растительное
-
соль, перец – по вкусу
-
растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить:
-
Лимон хорошо промыть, мелко нарубить. Лук почистить, мелко нарубить
-
Очищенную и вымытую рыбу. разрезать пополам по хребту
-
Посолить, поперчить и натереть лимонно-луковой смесью
-
Оставить мариноваться на 1 час (чем дольше, тем лучше)
-
Решетку смазать растительным маслом (чтоб рыба при готовке не прилипла)
-
Уложить на решетку рыбу
-
Готовить на углях.
2-й рецепт приготовления шашлыка из скумбрии:
Ингредиенты
-
скумбрия — 1 шт.( крупная)
-
сок и цедра — 1/2 лимона
-
оливкового масла — 1 ст.л.
-
чеснок — 2 зубчика
-
зира (кумин) — 1 ч.л.
-
кинза – 2-3 ветки
-
соль, черный перец — по вкусу
Как приготовить:
-
Раздавить чеснок
-
Мелко нарезать или раздавить в ступке кинзу (в идеале – вместе с корешками), соединить в миске с остальными ингредиентами маринада и взбить вилкой
-
Полить рыбу маринадом, массирующими движениями втереть его в рыбу и оставить на 2 часа
-
Перед приготовлением обтереть маринад салфеткой
-
Смазать решетку для рыбы маслом и готовить скумбрию на мангале, периодически переворачивая
-
На угли хорошо бы бросить немного щепы, чтобы рыба не только зажарилась, но и слегка подкоптилась
-
Перед подачей — полить соком лимона
Приятного аппетита!
источник