-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Идеальный сырный пирог

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 05:09 + в цитатник

3424885_1i (700x450, 71Kb)

Это традиционное осетинское блюдо — сабурани. Нежное тонкое тесто и сочная сырная начинка — это формула идеального сырного пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл воды
  • 3 яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 400 г сыра сулугуни
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно приготовить тесто для нашего пирога. На стол просей муку горкой, сделай небольшое углубление и влей туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Замеси тесто и оставь его на 30 минут. Теперь раздели тесто на 5 частей так, чтобы 4 были одинаковыми, а пятая больше остальных. Каждую часть теста раскатай в тонкий пласт.

    3424885_ (700x525, 65Kb)

  2. Вскипяти воду в кастрюле и опусти туда каждый пласт теста. Воду не нужно выключать, она должна потихоньку кипеть. После достань тесто и переложи его в емкость с холодной водой примерно на 30 секунд, затем просуши пласт на полотенце.

    3424885_3i (700x366, 86Kb)

  3. Пока тесто сохнет, натри твердый сыр и сулугуни на крупной терке, тщательно перемешай.

    3424885_4i (700x465, 67Kb)

  4. А теперь делаем наш пирог. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложи самый большой пласт теста так, чтобы края свисали. Теперь выложи туда четвертую часть тертого сыра и посыпь тертым сливочным маслом.

    Проделай так с каждый слоем теста, кроме последнего. Им мы накрываем пирог. Края большого слоя заворачиваем вверх, закрепляем зубочистками, смазываем всё взбитым желтком.

    3424885_5i (700x434, 83Kb)

  5. А теперь выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Вот теперь твой пирог готов, осталось вынуть зубочистки, разрезать на кусочки и можно подавать на стол. Только не забывай, что это горячая закуска. Приятного аппетита!

    3424885_6i (700x525, 111Kb)

Рецепт немножко хлопотный, но поверь, результат тебя не разочарует. Такой вкусный и сытный пирог точно порадует всех гостей и домашних! 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 31 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 06:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ala199   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 06:37 (ссылка)
Первый и последний пласты в кипяток опускать НЕ НАДО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 23:07ссылка
Благодарю Вас за уточнение!!!
Valentina23513   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 23:07 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку