Tarte au sucre (сахарный пирог)
|
|
Пятница, 23 Марта 2018 г. 05:04
+ в цитатник
Необычный пирог — без начинки, но такой сочный и ароматный. Улетает вмиг.
Ингредиенты:
-
Мука — 250 г
-
Молоко — 100 г
-
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
-
Масло сливочное — 150 г
-
Сахар — 150 г
-
Сливки — 200 мл
-
Соль — на кончике ножа
-
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление
-
В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, дать подняться. Добавить масло — 100 г, ванилин и яйца. Перемешать и постепенно вмешать муку.
-
-
Тесто получится жидким, мягким, липким, поэтому его сразу нужно выложить в форму для запекания, проложенную пекарской бумагой.
-
Оставить на полчаса в тепле для подъема.
-
-
Смешаем масло и сахар.
-
-
По всей поверхности теста сделать углубления. Присыпать смесью сахара и масла.
-
Поставить пирог в духовку при 180 градусах на полчаса (20-25 минут, в зависимости от формы и духовки).
-
-
Вынув пирог, залить его сливками. Оставить для пропитки и подавать.
-
Тесто получается пористым и рыхлым, сливки хорошо впитываются.
Приятного аппетита.
источник
Метки:
выпечка
пирог
рецепт
Процитировано 50 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-