Суббота, 07 Апреля 2018 г. 15:12
+ в цитатник
Мясной хлебец станет отличным дополнением вашего пасхального стола. Приготовить его довольно просто: эта аппетитная и более чем сытная закуска представляет собой завернутый в полоски бекона мясной фарш с луком и вареными яйцами.
Подобное блюдо можно найти в итальянской, греческой, немецкой и даже польской кухне. Попробуйте приготовить, уверены — вам понравится, и вы захотите использовать рецепт не только для праздников, но и для будней.
Ингредиенты
-
Черный перец (молотый)- по вкусу
-
Подсолнечное масло- 1 ст. л.
Приготовление
-
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и зеленью, добавьте нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
-
Форму для кекса смажьте растительным маслом и выстелите полосками бекон.
-
Выложите половину фарша. Затем сделайте шесть небольших углублений, в каждое поставьте по очищенному вареному яйцу. Закройте второй частью фарша, разровняйте. Прикройте краями бекона.
-
Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности около часа.
Достав готовый мясной хлебец из духовки, оставьте его на 15 минут в форме. Так его гораздо легче вынимать, и при нарезке он не развалится под ножом. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Метки:
закуска
фарш
бекон
запекание
рецепт
Процитировано 34 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-