-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Куриное филе Паприкаш

Вторник, 08 Мая 2018 г. 13:48 + в цитатник

3424885_00114777 (700x386, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное без кожи — 1 кг
  • Бекон — 100 г
  • Перец болгарский (крупный или 2 средних) — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок (зубчика) — 2 шт
  • Сливки (для соуса 20%-23% жирности) — 400 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л. (с небольшим верхом)
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Перец кайен (по вкусу) — 2 г
  • Паста (не кислая) — 1 ст. л.
  • Мультиварка - мощность: 800 Ватт Основная программа: Тушение (50 минут) Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

3424885_thumb_SygwPnr5bg_1 (400x432, 15Kb)

Бекон нарезать произвольно на полоски, лук накрошить кубиком, чеснок измельчить, перец очистить и нарезать крупным кубиком.

Шаг 2

3424885_thumb_H1bDD2rcWe (400x432, 15Kb)

Куриное филе нарезать кубиком, посолить по вкусу, посыпать сладкой паприкой. Включить режим "поджаривание", влить растительное масло, подготовленное мясо обжарить до золотистого цвета, переложить в блюдо, накрыть фольгой.

Шаг 3

3424885_thumb_rJGvvnS5bx (400x432, 16Kb)

В режиме "поджаривание" обжарить лук на растительном масле. Добавить нарезанный болгарский перец, бекон, обжарить несколько минут. Выложить обжаренное мясо. Влить 300 мл сливок (100 мл оставить), все перемешать, попробовать на вкус. Включить режим "тушение" на 50 минут. Через 20 минут после начала программы - всыпать кайенский перец по вкусу. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (не кислой!!!).

Продолжить тушение. За 10 минут до окончания программы соединить муку и 100 мл сливок, перемешать, чтобы не было комков. Вылить смесь в чашу, перемешать, продолжить тушение. Подавать с гарниром или вкусным домашним белым хлебом, чтобы можно было окунуть кусочек в этот вкусный соус!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 18 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 14:01 (ссылка)
Доброго денечка! Хорошего настроения! С наступающим! Мирного и чистого неба над головой!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 22:20 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Agapova   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2018 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку