Цветная капуста с ветчиной
|
|
Среда, 09 Мая 2018 г. 09:15
+ в цитатник
Из цветной капусты можно сделать множество различных вкусностей. Она хороша в качестве гарнира, закусок и основы для салатов. Кроме того, этот овощ чрезвычайно быстро готовится и так же быстро съедается.
Сегодня для вас рецепт исключительной закуски из цветной капусты с сыром и ветчиной. Она получается очень сочной, мясистой и придется по вкусу даже убежденным мужчинам-мясоедам и переборчивым в еде деткам.
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло- 1 ч. л.
-
Черный перец (молотый)- по вкусу
Приготовление
-
Включите в духовке режим верхнего гриля и разогрейте до сильного жара. Выстелите противень листом фольги. Ветчину нарежьте ломтями средней толщины. Если на кусках есть жир, надрежьте его через каждые 2 см.
-
Выложите мясо на противень, смажьте подсолнечным маслом и 8–10 минут запекайте под грилем с обеих сторон.
-
Разберите капусту на соцветия. Отварите ее в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4–5 минут. Слейте воду.
-
Натрите твердый сыр, нарежьте стручок лука и смешайте всё в большой миске с отваренной капустой, сливочным сыром, горчицей и яйцом.
-
На каждый запеченный кусок ветчины выложите по ложке получившейся начинки и запеките под грилем еще 5 минут до появления золотистой корочки на капусте.
-
Посыпьте готовое блюдо остатками зеленого лука, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с зеленым салатом.
Эта пикантная закуска разлетается в считанные минуты! Она остается всё такой же вкусной, как в горячем, так и в холодном варианте.
Метки:
закуска
запекание
цветная капуста
ветчина
рецепт
Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
1
Сохранили
-