Карамельно-пряничный мусс
|
|
Пятница, 01 Июня 2018 г. 13:42
+ в цитатник
Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе, муссы — вот далеко неполный перечень яств французского происхождения, которые мы уже считаем своими.
Что примечательно, именно французские десерты мы любим больше всего. Знают французы толк в этом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт карамельно-пряничного мусса, нежная структура которого покорит любого гурмана.
Ингредиенты
-
Тростниковый сахар - 230 г
-
Мускатный орех - 0,25 ч. л.
-
Апельсиновый сок - 150 мл
-
На сковороду всыпьте 100 г сахара, добавьте кардамон, имбирь, мускатный орех, соль и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растает.
-
Влейте в емкость 250 мл молока и хорошо нагрейте (почти до кипения).
-
Когда сахар приобретет коричневый оттенок, тонкой струйкой влейте горячее молоко в карамельную смесь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не кристаллизировался.
-
В яичные желтки добавьте 50 г сахара и хорошо взбейте. Потом в эту массу добавьте горячее карамельное молоко.
-
Залейте желатин 100 мл молока и дайте ему набухнуть в течение 30 минут.
-
Влейте желатин в желтково-молочную массу, перемешайте и дайте смеси остыть.
-
Охлажденные жирные сливки (33 %) взбейте и добавьте в них желтково-молочную смесь.
-
Готовый мусс разложите по формам и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
-
Вымойте мандарины и нарежьте дольками поперек, вынимая косточки.
-
В небольшой кастрюле смешайте 80 г сахара с апельсиновым соком и доведите до кипения.
-
В эту смесь добавьте корицу, душистый перец, бадьян и дольки мандаринов. Варите массу на медленном огне в течение 15–20 минут. Потом оставьте остывать.
-
Выньте формы с муссом из холодильника, проведите краем ножа по стенке посуды. Потом накройте форму тарелкой и переверните, мусс сразу же отделится.
-
Полейте сверху десерт пряным соусом с мандаринами
источник
Метки:
мусс
рецепт
десерт
Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-