-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Маринованные кабачки на зиму

Вторник, 10 Июля 2018 г. 13:20 + в цитатник

3424885_kabachkinazimu13 (600x400, 121Kb)

Маринованные кабачки на зиму – этот оригинальный рецепт заготовки понравится вам своим острым пряным вкусом и ароматом. Кабачки-бананы в пряном маринаде – это отличная самостоятельная закуска или добавка к отварной картошке.

Своим банановым названием заготовка обязана форме нарезки кабачков и предпочтительной их окраске. Нарезанные в длину кабачки маринуются в приправе, а затем стерилизуются.

Для приготовления этой вкусной закуски на зиму молодые кабачки можно нарезать со шкуркой, а старые – нужно очистить и удалить внутренности с семенами.

Ингредиенты:

  • кабачки (без грубой шкурки и семян) – 6 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • перец горький – 2-3 стручка
  • чеснок – 300 г
  • уксус 9% – 200 мл
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – 100 г

Маринованные кабачки на зиму . Приготовление:

  1. Молодые кабачки (лучше золотистого цвета) вымойте, разрежьте вдоль на 4 части. Старые кабачки очистите, удалите внутренности и нарежьте вдоль на узкие заготовки, похожие на бананы.
     
  2. Для приправы очистите морковь и натрите на терке с крупными отверстиями.
     
  3. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
     
  4. Чеснок очистите от шелухи и продавите в чесночнице.
     
  5. Измельченные овощи тщательно перемешайте с солью, растительным маслом, уксусом.
     
  6. В глубокую миску сложите слоями нарезанные кабачки, пересыпая приправой. Последний слой – кабачки срезами вниз к слою приправы.
     
  7. Положите на кабачки салфетку, на нее – груз (в виде 3-х литровой банки с водой) и поставьте в не очень холодное место на сутки.
     
  8. Промаринованные таким образом кабачки разложите в чистые стерилизованные банки, равномерно распределяя полученный маринад и приправу между «бананами». Стерилизуйте банки с заготовкой 15-20 минут после закипания воды.

Вкусных заготовок! 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2018 г. 13:29 (ссылка)
Пусть день будет удачным, пусть всё задуманное исполнится и настроение будет хорошим и весёлым !
Ответить С цитатой В цитатник
PEROOO   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2018 г. 16:22 (ссылка)
спасибо..попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2018 г. 21:21 (ссылка)
Благодарю Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку