-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Имам-баялды из баклажанов на зиму

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 16:21 + в цитатник

3424885_MG_8961696x389696x389 (696x389, 83Kb)

Имам-баялды из баклажанов на зиму — старинное турецкое блюдо, название которого переводится, как «упал в обморок». Потому что такого уникального вкуса не имеет ни одна заготовка из баклажанов на зиму. Вкус, который просто не описать словами, колорит, который не передать, чудесный аромат, который просто доводит до умопомрачительного состояния.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 килограмм;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • корень сельдерея — 100 грамм;
  • чеснок — головка;
  • зелень петрушки;
  • стручок красного острого перца;
  • соль;
  • растительное масло — 150 миллилитров.

 Пошаговый рецепт

  1. У баклажанов отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль, но не дорезая до конца. Хорошо присолите и пусть постоят полчаса, чтобы пустили сок.
  2. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать тоненькой соломкой. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Корень сельдерея необходимо натереть на терке.
  3. Чеснок мелко порубите. Помидоры порежьте мелкими кубиками.
  4. Когда баклажаны пустили сок, слегка отожмите их рукой, промойте водой, обсушите и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  5. На растительном масле, где жарились баклажаны, обжарьте в первую очередь лук, затем добавьте сельдерей, лук, помидоры и чеснок. Все пусть немного притушится.
  6. Баклажаны нафаршируйте начинкой, выложите баклажаны в большую кастрюлю, залейте водой, но чтобы вода не полностью покрывала баклажаны. Воду слегка присолите. Тушите баклажаны до мягкости.
  7. В стерилизованные банки уложите баклажаны, если осталась начинка, переложите ее баклажаны, залейте кипящим маринадом, в котором варились баклажаны.
  8. Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с водой. Литровые баночки стерилизуйте 10 минут. Если будете хранить в прохладном месте, не стерилизуйте.
  9. Затем аккуратно достаньте банки и закатайте крышками.

Храните баклажаны в прохладном месте.

Имам-баялды из баклажанов на зиму оригинальная закуска, которая даже может быть подана в качестве основного блюда! Настолько она сытная и насыщенная по вкусу

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 16:35 (ссылка)
rjvgage (256x256, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galina1606   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-магнатка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 19:18 (ссылка)
Много моркови-значит надо стерилизовать,а иначе взорвет и в подвале.
Ответить С цитатой В цитатник
zahariya   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 21:46 (ссылка)
EFACHKA, В рецепте отсутствует самый главный индигридиент, который и придаёт тот самый неповторимый вкус и аромат - это сухая мята!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку