Консервированные помидоры с кислыми яблоками |
Что может быть лучше, чем освежающие консервированные помидоры с кислыми яблоками? Эта необычная заготовка пришла к нам из Болгарской кухни. Дополнить что-либо этими чудесными маринадами можно без особых переживаний за вкусовые сочетания.
В маринад входят обязательно:
Внимание! Маринад относится к диетическим блюдам, поскольку не включает в себя уксуса. Акцент делается на кислоту яблока и свойства рафинада, как консерванта.
Если говорить о сорте используемого яблока, лучше обратиться к Семеринке или Антоновке. Эти фрукты имеют тонкий аромат и достаточное количество кислоты. При всех свойствах, отлично закрываются и держат вкусовые качества.
Внимание! Чем кислее яблоко, тем меньше срок стерилизации. Это необходимо, чтобы не разрушить кислоту.
Совершенно простой рецепт раскрывает широкие возможности экспериментам на базовом рецепте. Добавьте зубчики чеснока и вы повысите остроту. Смешайте с различными специями, будет пряная составляющая. Универсальные качества яблок дают возможность сотворить кулинарное чудо при минимальном умении работы с маринадами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |