-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Мясная запеканка из фарша с овощами в духовке

Среда, 08 Августа 2018 г. 15:37 + в цитатник

3424885_myasnoyrulet1 (491x357, 82Kb)

Это не просто мясная запеканка с низким содержанием углеводов и калорий. Это волшебный рецепт,  можно сказать, шедевр кулинарного искусства. Наша мясная запеканка будет состоять, как Вы уже поняли из фарша, в данном случае куриного. А еще с добавлением овощей — моркови, сельдерея и душистых трав.

  • Конечно процесс приготовления немного трудоемкий, ведь нужно дополнительное время, чтобы все это нарезать и соединить в одно целое, но поверьте мне на слово, оно того стоит. В результате получается превосходная запеканка, пикантная на вкус, подходящая к полноценному сытному завтраку, или ужину.

 Вот какие продукты мы будем брать:

Одну луковицу
500г филе куриного.
Два стебля сельдерея.
Одну морковь натертую.
Два зеленых лука (только зеленую часть)
Три зубчика белого чеснока.
Три ст. л. несоленой томат-пасты
Соль, перец, кориандр, паприку по желанию
Соевый соус нежный.
Три небольших яйца.
Одна треть стакана свежих листьев петрушки и немного сухого орегано.

А, это, что нужно использовать из кухонного инвентаря:

Мясорубка
Разделочная доска
Острый нож
Ложка столовая
Небольшая сковорода
металлическая лопатка
Металлическая форма в виде буханки хлеба.

 Как приготовить мясную запеканку из фарша:

Перекручиваем через мясорубку мясо и репчатый лук, или берем готовый фарш, и добавляем в него натертый на терке лук.

3424885_myasnoyrulet11 (491x347, 51Kb)
 На сковороде под крышкой без какого-либо масла (примерно пять минут), тушим натертую на терке морковь и мелко порезанный сельдерей. Помешивайте часто, пока они не станут слегка мягкими.

3424885_myasnoyrulet2 (491x347, 46Kb)

В фарш добавляем измельченный зеленый лук, чеснок, петрушку и ложку томат-пасты. Посыпаем специями и солью, перемешиваем.

3424885_myasnoyrulet3 (491x347, 56Kb)
Охлажденные овощи добавляем в фарш для запеканки, и снова все хорошо перемешиваем.

3424885_myasnoyrulet4 (491x347, 61Kb)

Добавляем яйца, перемешиваем. Затем отбиваем фарш, используя свои очень чистые руки, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Берем фарш, бросаем его об стол, собираем и снова бросаем. Проделываем такую процедуру несколько раз.

3424885_myasnoyrulet5 (491x347, 57Kb)

Фарш выкладываем в форму в виде хлеба, но если у Вас такой нет, берите любую форму, какая у Вас имеется. Кладем фольгу, разглаживаем руками. Выкладываем фарш, разравнивая и уплотняя. Готовим соус для смазывания мяса. В небольшой мисочке смешиваем две ложки томатной пасты, зубчик чеснока и две ст. л. нежного соевого соуса.

3424885_myasnoyrulet6 (491x347, 62Kb)
 Смазываем соусом нашу запеканку.

3424885_myasnoyrulet7 (491x347, 65Kb)

Включаем заранее духовку, нагреваем до 180 градусов, выпекаем в течение часа. Затем даем  постоять 9 минут, и достаем запеканку, используя металлическую лопатку, чтобы аккуратно поднять ее из формы на сервировочную тарелку.

3424885_myasnoyrulet1_1 (491x357, 82Kb)

Вот и все волшебного вкуса. Мясная и легкая запеканка готова! Нарезаем на ломтики, кладем на тарелочку и подаем на стол. Очень вкусно, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 18 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 16:46 (ссылка)
Благодарю!!!
Приятного Вам дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sceletonema   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 18:01 (ссылка)
опять прыгает! не могу прочитать!Ё...............................
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 21:31 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку