-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Баклажаны по-грузински на зиму

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 05:17 + в цитатник

3424885_baklazhanyzakuska09 (600x400, 205Kb)

Баклажаны по-грузински – одна из наиболее популярных заготовок. Процесс консервирования ее довольно легкий. Он заключается в использовании способа стерилизации поджаренных кружочков баклажан в пикантной чесночно-перечной заправке. Имейте в виду, что закуска получается довольно острой. Регулируйте остроту уменьшением (или увеличением) количества перца чили и чеснока.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,8 кг
  • чеснок – 3 головки (крупные)
  • перец чили острый – 1 стручок среднего размера
  • сладкий перец (лучше красный) – 2-3 стручка
  • масло растительное (лучше рафинированное) – 100-150 мл
  • уксус 9% – 4 ст. ложки
  • сахар – 2,5 ст. ложки
  • соль (без добавок) – 2,5 ст. ложки

 Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Сложите в миску, засыпьте 2 ст. ложками соли, перемешайте и оставьте на 20 минут.
     
  2. Чеснок очистите от шелухи. Оба вида перца очистите от семян и нарежьте крупными кусками. Впрочем, если желаете иметь более острую заготовку, семена из горького перца можете не вынимать.
     
  3. Оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. Сложите молотую массу в кастрюлю, добавьте уксус и сахар, поставьте на огонь и доведите до слабого кипения. Снимите с огня.
     
  4. Баклажаны, которые пустили сок, промойте в холодной проточной воде и отожмите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кружки баклажанов до золотистого цвета.
     
  5. Банки емкостью 500 мл вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Поджаренные кружки баклажанов окунайте в молотую овощную массу и плотно укладывайте в стерильные банки.
     
  6. На дно большой широкой кастрюли застелите плотную ткань, установите на нее заполненные банки, накройте крышками. 
     
  7. Залейте водой (тёплой или горячей) на ¾ высоты банок, поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте при слабом кипении 15 минут.
     
  8. Достаньте банки с баклажанами по-грузински из кастрюли, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Грузинская закуска из баклажанов на зиму готова!

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 28 пользователям

везунчик585   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2018 г. 05:28 (ссылка)
114 (146x135, 12 Kb)/
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2018 г. 07:04 (ссылка)
Утро – лучшая пора
Для зарядки и работы.
И поэтому с утра
Мы решаем все заботы.
Утра доброго тебе!
Бодрости и настроения!
Будь в делах на высоте,
И имей во всём терпенье!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТВОЕГО ДНЕВНИЧКА!!!!!!!Здоровья хозяину и долголетия Дневничку!Новых творческих идей,новостей, надёжных друзей и благодарных читателей! Успехов!!!!Процветания вам в дальнейшем !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2018 г. 20:40 (ссылка)
С Днем Рождения Дневничка!!!
Благодарных читателей, успехов в процветания!!!
Крепкого Вам здоровья,добра и радости в жизни!!!
0_acea6_812bea9b_M (300x236, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 06:11 (ссылка)
это вкусно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку