-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Катув шлях в деруне-блюдо чешской кухни

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 14:35 + в цитатник

3424885_19423_27246640x480 (640x478, 115Kb)

Катув шлях - довольно распространенное в Чехии блюдо.  Я пробовала его в чешском ресторане. Понравилось очень! Сегодня мы приготовим это блюдо по рецепту шеф-повара ресторана .

Ингредиенты для «Катув шлях в деруне»:

  • Свинина (ошеек) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (некрупный) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 5-6 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (черный перец, базилик, мускатный орех, по вкусу)
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 1 зуб.

 

Рецепт «Катув шлях в деруне»:

3424885_19378_90000640x480 (640x480, 80Kb)

Мясо режем полосками.

3424885_19379_45503640x480 (640x480, 60Kb)

Перец режем полосками. Лук - пластинками или как удобно. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

3424885_19381_38125640x480 (640x480, 101Kb)

Мясо и овощи выкладываем на сковороду, солим, перчим, кладем специи по вкусу, добавляем томатную пасту и тушим 20-30 минут.
 

3424885_19399_60953640x480 (640x480, 83Kb)

Картофель натереть на крупной терке, лук - на самой мелкой, туда же натереть чеснок. Добавить яйца, сметану, манку. Все перемешать. Посолить, поперчить.

3424885_19400_23538640x480 (640x480, 71Kb)

Выкладываем на нагретую сковороду боооольшой дерун))) Только класть нужно не очень толстым слоем. Мне данного кол-ва хватило как раз на 2 больших, средней толщины деруна.

3424885_19413_89489640x480 (640x480, 74Kb)

Обжариваем дерун с обеих сторон.

3424885_19420_81425640x480 (640x447, 100Kb)

Выкладываем дерун на тарелку, на одну половину кладем собственно Катув шлях (обжаренное мясо с овощами) и накрываем второй стороной.

Вот такая вкуснотень получилась. К тому же, кроме того, что вкусное, это блюдо еще и очень сытное.

Надеюсь, вам оно тоже понравится!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Valentina23513   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку