-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Медовые пряники на пару

Среда, 12 Сентября 2018 г. 05:20 + в цитатник

3424885_ris_zagolovok (419x333, 100Kb)

Набор продуктов

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Как видно ингредиенты, например, такие как мед и грецкий орех, очень вкусные и отлично будут дополнять пряники. В результате у нас должны получиться румяные, хоть и на пару, медовые прянички. Рассматриваем наш рецепт и, следуя по пунктам, начинаем готовить.

 

Пошаговый рецепт

  1. Итак, для начала мы берем подготовленные грецкие орехи, их нам необходимо хорошенько измельчить. Для этого мы будем использовать блендер, с его помощью мы добьемся необходимого эффекта гораздо быстрее. Ну, а если блендера нет, придется поработать ножиком, но это не беда, вы так же хорошо справитесь.
  2. 3424885_ris_2 (422x325, 98Kb)
  3. Теперь берем небольшую кастрюльку, именно в ней мы начнем готовить наше тесто. Вбиваем в нее яйцо, а затем подготовленное сливочное масло.
  4. 3424885_ris_3 (333x437, 83Kb)
  5. После этого, в общую емкость отправляем наш ароматный медок. Именно он придаст пряникам индивидуальную нотку.
  6. 3424885_ris_4 (279x448, 72Kb)
  7. Сахар так же кладем в кастрюльку и переходим к следующему этапу готовки.
  8. 3424885_ris_5 (331x435, 80Kb)
  9. Емкость с массой ингредиентов нам нужно поставить на водяную баню. Все это время, содержимое необходимо помешивать, чтобы масса стала однородной.
  10. 3424885_ris_6 (420x330, 85Kb)
  11. Когда однородности мы добились, добавляем соду и продолжаем мешать. Масса должна стать более густой.
  12. 3424885_ris_7 (420x333, 76Kb)
  13. Теперь, можем снимать емкость с водяной бани. Добавляем подготовленную муку и тщательно перемешиваем.
  14. 3424885_ris_8 (421x333, 96Kb)
  15. Тесто практически готово, осталось добавить орешки, которые мы измельчили в самом начале. Добавляем их и вымешиваем тесто, чтобы орехи равномерно распределились.
  16. 3424885_ris_9 (333x425, 107Kb)
  17. Приступим к формированию самих пряников. Для этого намочим ручки, чтобы тесто не прилипало, а пряники получались красивенькими.
  18. Берем столовую ложку, набираем ею тесто и руками скатываем шарики. Не делайте их слишком большими, учтите, что во время готовки пряники немного увеличатся в размерах.
  19. Выкладываем наши пряники в мультиварку, на специальную емкость для варки, так называемую чашу. Так же можно использовать и пароварку, здесь уже, какой техникой вы обладаете.
  20. 3424885_ris_10 (423x302, 65Kb)
  21. Готовиться пряники в мультиварке на пару будут около 40 минут. За это время они на удивление станут румяными, хоть и готовились не в духовке. Такой результат получается за счет меда.
  22. 3424885_ris_11 (418x327, 76Kb)
  23. Медовые пряники на пару в мультиварке готовы, мы даем им немножко постоять и остыть. Только потом подаем их к столу и угощаем своих родных.

Такой вариант пряников, более классический, без различных добавлений и украшений. Но для тех, кто хочет внести в них что-то еще, предлагается сделать глазурь и полить ею лакомство.

Для этого берем две столовых ложечки лимонного сока, вливаем ее в емкость для смешивания. Далее, нам понадобится сахарная пудра, Ее необходимо просеять и отправить в ту же емкость. Но добавляем частями, при этом помешивая, чтобы она растворялась. Что касается количества сахарной пудры, то берите где-то грамм 120. В результате у нас получилась достаточно жидкая глазурь.  Ну, а теперь, берем один пряник, кладем его в емкость с глазурью, поворачиваем со всех сторон, чтобы он хорошенько покрылся вкусной массой и достаем. Пряник кладем на решетку, чтобы он обсох, а под решетку лучше поставить блюдце, чтобы в нее могла стекать лишняя глазурь. Так мы поступаем с каждым пряником, в результате он у нас получился в лимонно-сахарной глазури.

Если у вас нет лимонного сока, то его можно запросто заменить и водой, будет не менее вкусно.

У вас получились вкусные, нежные и очень ароматные пряники. Их с удовольствием будут уплетать детишки, да и вы не сможете себе отказать полакомиться такой вкусностью.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 15:26 (ссылка)
Чудесной осени!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 22:20 (ссылка)
13.09.18
4 (699x505, 871Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 12:00ссылка
Спасибульки )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку