-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Пюре из гороха на гарнир

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 05:04 + в цитатник

3424885_piure_iz_goroha_na_garnir413910 (700x443, 247Kb)

Отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, в том числе, и к тефтелям с рисом, будет гороховое пюре. Оно несложное в приготовлении, приятное на вкус и довольно сытное. Попробуйте!
Гороховое пюре станет отличным выбором, если вам необходимо приготовить гарнир. Бобовые богаты клетчаткой и растительным белком. Такое пюре можно давать детям, они обязательно оценят его нежный вкус. 

Ингредиенты:

  • Горох — 250 Грамм
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сода — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 30 Грамм


 

Как приготовить "Пюре из гороха на гарнир"

 
3424885_piure_iz_goroha_na_garnir413905 (700x464, 184Kb)
Горох тщательно промойте и залейте крутым кипятком, оставьте на пару часов, а лучше — на ночь. Затем промойте горох еще раз, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соду и варите полчаса.
 
3424885_piure_iz_goroha_na_garnir413907 (700x434, 193Kb)
Затем воду слейте, горох промойте, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и 700 миллилитров воды. Поставьте на плиту и варите, пока горох не разварится.
 
3424885_piure_iz_goroha_na_garnir413909 (700x479, 217Kb)
Как только горох полностью станет мягким, выложите его в миску, добавьте сливочное масло и доведите массу до однородной пюреобразной консистенции при помощи блендера или толкушки.
3424885_piure_iz_goroha_na_garnir413910 (700x443, 247Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 42 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2018 г. 12:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2018 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
барышня_Улыбка   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2018 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо, очень нравится такое пюре, но вопрос: а для чего при варке надо добавлять соду?
Ответить С цитатой В цитатник
tafi57   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2018 г. 09:14 (ссылка)
Соду в бобовые добавляют, а соль не кладут, чтобы быстрее разварился горох. Солят в готовом виде. Этот рецепт больше подходит для гороха не лущёного и целого, для фасоли, бобов. А сейчас горох продают колотый быстро развариваемый, замачивать не надо. Соду можно добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2018 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо! Хочу научиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 03:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку