Пятница, 28 Сентября 2018 г. 11:55
+ в цитатник
Польский бигос известен так же, как украинский борщ, и, подобно ему, в каждой семье готовится по-своему. Его также называют бигусом и горячей окрошкой за нередкое добавление кваса или квашеной капусты.
Рецепты бигоса разнообразны, но всех их объединяет одна общая черта: чем дольше блюдо «настаивается», тем оно вкуснее. Капуста должна хорошенько пропитаться мясным соком. Кстати, чем больше видов мяса вы используете, тем вкуснее получится это блюдо!
Ингредиенты
-
Капуста белокочанная - 500 г
-
Черный перец (молотый) - по вкусу
-
Подсолнечное масло - по вкусу
Приготовление
-
Квашеную капусту залейте 200 мл воды и тушите около часа. Свежую капусту нарежьте, залейте 200 мл кипятка и тушите полчаса.
-
Смешайте оба вида капусты, добавьте чернослив (его можно не добавлять или заменить десятком сушеных ягод барбариса), соль, перец, лавровый лист и грибы.
-
Все виды мяса нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве масла. Нарежьте лук. Когда свинина будет почти готова, добавьте его, влейте вино, добавьте капусту и тушите еще час.
Готовьте бигос в больших количествах, а когда в последующем будете брать несколько порций, разогревайте его полностью. Бигос готовят из квашеной капусты, из свежей капусты, из их смеси, в него добавляют грибы, яблоки, вино, квас и специи по вкусу. Со временем у вас получится свой уникальный рецепт!
Метки:
вторые блюда
бигос
рецепт
Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-