-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Вкуснейшие яблочные пончики -оригинальное лакомство для детей и взрослых

Суббота, 06 Октября 2018 г. 05:06 + в цитатник

3424885_information_items_30748 (580x380, 113Kb)

 Самый вкусный вариант яблочной начинки – кисло-сладкие твердые яблоки. Они не сильно прожариваются, и имеют свой выраженный вкус, который передается кляру. Такая выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные яблоки.

Ингредиенты

  • 2 плотных яблока

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. картофельного крахмала

  • 2 ст. л. пшеничной муки

  • 60 мл ледяной воды

  • 200 мл рафинированное растительное масло

  • щепотка разрыхлителя для теста

  • молотая корица для посыпки

3424885_yablochnye_ponchiki_1 (580x380, 79Kb)

Приготовление:

Первое что нужно – приготовить кляр. Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала.

Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды.

3424885_yablochnye_ponchiki_2 (580x380, 65Kb)

Взбиваем венчиком. Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов. При излишней густоте по немного вливайте воду частями.

3424885_yablochnye_ponchiki_3 (580x380, 56Kb)

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину.

3424885_yablochnye_ponchiki_4 (580x380, 75Kb)

Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем. Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто.

3424885_yablochnye_ponchiki_5 (580x380, 63Kb)

Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

3424885_yablochnye_ponchiki_6 (580x380, 69Kb)

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу.

3424885_yablochnye_ponchiki_7 (580x380, 127Kb)

Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом.

А если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой.

Традиционная подача этого десерта – с шариком вкусного сливочного мороженого.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 45 пользователям

Valentina23513   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2018 г. 05:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2018 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клара_088   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо,унесла к себе. Доброго утра!
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 07:49 (ссылка)
аппетитно выглядят, надо готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 11:56 (ссылка)
Как красиво описано! Но я лучше целое яблоко съем.
Ответить С цитатой В цитатник
галина1947   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2018 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо. Надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку