Драники с мясом и грибами
|
|
Пятница, 19 Октября 2018 г. 05:47
+ в цитатник
Я фанат картошки в любом виде, особенно если она подается в сочетании с мясом или грибочками.
У меня особенный рецепт приготовления дерунов, причем родом этот способ приготовления картошки не из Белоруссии, а из Венгрии. Называется блюдо «дерун по-венгерски», но я в своей кулинарной тетрадке с рецептами называю его «драники семейные с начинкой».
Гигантский драник с мясом и грибами — отличное решение для вкусного и сытного семейного ужина, который понравится всем без исключения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
5 средних картофелин
-
300 г грибов
-
2 куриные грудки
-
80 мл сливок
-
70 г укропа
-
200 г помидоров
-
300 г листьев салата
-
60 г муки
-
1 яйцо
-
1 луковица
-
1 ст. л. оливкового масла
-
соль, перец, мускатный орех по вкусу
-
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Куриную грудку вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Так же поступите с грибами.
-
В сковородку налейте немного растительного масла и дайте ему 1–2 минуты, чтобы нагрелось. В разогретую сковороду переложите мясо, посолите его и поперчите.
Поджаривайте курицу в течение 4–5 минут. На 4-й минуте добавьте к курице грибы. Поджаривайте до готовности, периодически помешивая.
-
Пока готовится начинка, натрите на крупной терке картофель. Пересыпьте картофель в удобную емкость и добавьте туда же яйцо.
-
Когда курица с грибами будет практически готова, добавьте в сковородку сливки и хорошенько всё перемешайте. Потушите начинку еще 3–4 минуты.
-
Луковицу нарежьте мелкими кольцами и добавьте в емкость с тертым картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте немного мускатного ореха. Насыпьте муку и смешайте тесто.
Тесто должно получиться таким, как на обычные драники.
-
Смажьте сковородку растительным маслом.
На сковороду выкладываем картофельное тесто. Я люблю, когда блинчик получается не слишком толстый. Тогда картошечка лучше прожарится. Жарьте дерун с двух сторон до румяной корочки.
-
Готовый драник переложите на противень и запекайте в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.
-
Лист салата мелко нарежьте и посолите, добавьте немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежьте.
-
На половину готового драника переложите начинку из курицы с грибами, накройте начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положите лист салата и красиво украсьте всё кусочками помидоров.
Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!
источник
Метки:
драники
мясо
грибы
рецепт
Процитировано 38 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-