Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт |
Привычный вкус цветной капусты, приготовленной в запеченном виде с овощами и сыром, удивит своей сочностью и нежностью. Оригинальное блюдо можно готовить круглый год, заменив свежие овощи на замороженные в межсезонье.
Ингредиенты
400 г цветной капусты;
1 сладкий перец;
1 помидор;
1 яйцо;
50 мл сливок (10-15% жирности);
50 г твердого сыра;
½ ч. л. универсальной приправы;
20 г панировочных сухарей;
10 г сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда
Мытый кочан капусты разложите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, остудите.
Овощи тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите семена и перегородки у перца. Нарежьте его кубиками, а помидор – небольшими дольками или ломтиками.
Разделите яйцо на белок и желток. Смешайте сливки с желтком, добавьте соль, специи и тертый сыр. Срежьте с соцветий капусты «ножки», измельчите в блендере и добавьте к сливочно-яичной смеси.
Взбейте белок с солью в плотную массу. Аккуратно введите в заливку, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Обильно смажьте форму маслом и присыпьте панировкой. Выложите слоями капусту, перец и помидоры. Добавьте половину яично-сливочной смеси. Повторите процедуру с остатками овощей и заливкой.
Запекайте в течение 30-40 минут при 180-200 °C.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |