-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Фрикандели — домашние колбаски из фарша

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 18:06 + в цитатник

3424885_1_1_ (700x365, 83Kb)

Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, только сигарообразной формы. Колбаски из фарша без оболочки очень популярны в Бельгии, Нидерландах и Германии, а если придать сосискам сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить. Помимо мясной основы, в состав фриканделей входят зелень, лук и пряности, а опытные повара рекомендуют добавлять в блюдо фарш из нескольких видов мяса — этот трюк сделает готовые колбаски в разы вкуснее.

Готовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г фарша
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 50 мл красного сухого вина
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех, кориандр и кардамон по вкусу
  • масло сливочное для жарки
  • масло растительное для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо пропусти через мясорубку два раза. Если ты используешь готовый фарш, всё равно измельчи его еще раз.

3424885_2_1_ (700x466, 118Kb)

Лук мелко нашинкуй и пропусти его через мясорубку. Затем измельчи чеснок и петрушку.

3424885_3_1_ (571x700, 234Kb)

Соль вместе со специями перетри в ступке. Добавь к фаршу лук, чеснок, петрушку, специи и отруби. Хорошенько вымеси фарш, а затем отправь его в холодильник на 1 час.

3424885_4 (700x466, 178Kb)
На мясорубку надень специальную насадку для колбасок или воспользуйся кондитерским мешком, чтобы получить длинные и тонкие сосиски. Убери сформированные колбаски в морозильную камеру, чтобы они слегка подмерзли. Кстати, колбаски можно заготовить впрок, заморозить, а в нужный момент зажарить и удивить гостей.

3424885_5 (700x504, 76Kb)

На разогретой сковороде растопи сливочное масло, добавь небольшое количество растительного и обжарь колбаски до готовности с обеих сторон.
3424885_6 (700x466, 183Kb)

Затем влей в сковороду вино, обмокни в нём обжаренные колбаски и томи до полного испарения вина. Колбаски с пылу с жару подавай к столу!
3424885_7 (700x463, 78Kb)

Фрикандели чем-то напоминают балканские колбаски чевапчичи, которые также готовятся из рубленого мяса или фарша с добавлением лука и пряностей, а иногда обжариваются в беконе. Подавай пряные домашние колбаски со свежим белым хлебом, овощами, жареным картофелем и соусом или, как это делают немцы, с бокалом прохладного пива.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 33 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2018 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2018 г. 12:36 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку