Фаршированные куриные грудки — простое в приготовлении блюдо, которое не только полезно, но и выглядит изысканно и получается очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных грудок:
-
куриные грудки — 4 штуки
-
консервированные абрикосы — 240 г
-
твердый сыр — 100-150 г
-
чеснок — 2 зубчика
-
сметана — 2-3 столовые ложки
-
соль
-
специи
-
тертый пармезан
Как приготовить фаршированные куриные грудки:
-
Вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик и наполняем абрикосами. Снаружи натираем солью. Кладём около трех половинок абрикосов на одно филе.
-
-
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
-
-
Грудки скрепляем в месте разреза зубочистками.
-
-
Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
-
Сверху немного присыпаем пармезаном, а также посыпаем специями.
-
-
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут.
-
Подаём горячими с рисом или овощами.
источник