Свиные отбивные в грибном кляре |
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания!
Это блюдо достойно любого праздничного стола! Гарнир выбирайте на свой вкус. Если Вы решили приготовить такие отбивные к ужину, то достаточно будет подать блюдо с овощами.
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм (корейка)
Сметана — 150 Грамм
Шампиньоны свежие — 100 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 110 Грамм
Петрушка — Пучок (небольшой)
Масло растительное — 150-200 Миллилитров
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец свежемолотый — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо помойте, разрежьте на отбивные толщиной 0,7-1 см, не больше. Отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Грибы и зелень помойте, мелко порубите.
В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте или взбейте. Посолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый перец.
Добавьте в кляр грибы с зеленью, перемешайте до однородной массы.
Отбивные обваляйте в кляре с двух сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Когда выложите отбивную на сковороду, немного кляра сверху можно добавить ложкой. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, чтобы тесто и мясо прожарились до готовности.
Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |