-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


ПАШТЕТ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 18:54 + в цитатник

3424885_00061587 (325x295, 48Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 2 зубчика
печень куриная – 500 г
гусиный жир – 2 ст. л.
можжевельник – 7 ягод
мед – 1 ст. л.
портвейн – 100 мл
соль – по вкусу
лук-шалот (луковица) – 4 шт.
масло сливочное – 150 г
бальзамический уксус – 4 ст.л.
свежий гранатовый сок – 1 стакан
желатин в гранулах – 15 г
перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться.
Шаг 2
Печень очистить от пленок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне.
Шаг 3
Можжевельник растереть в ступке.
Шаг 4
Печень с луком перемешать, добавить портвейн, соль, перец и можжевельник. Готовить еще 5 минут под крышкой. Оставить на 1 час, чтобы хорошо остыло. Смолоть печень вместе с луком и подливой в фуд-процессоре, добавив сливочное масло. Разложить по формам, разровнять, убрать в холодильник.
Шаг 5
Гранатовый сок смешать с уксусом и медом, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока смесь не уварится вдвое.
Шаг 6
Желатин замочить, дать набухнуть. Смешать желатин со снятым с огня, но еще горячим уваренным соком, вылить на паштет и убрать в холодильник как минимум на 1 сутки.

 

gastronom

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 19:14 (ссылка)
Хорошего настроения на всю неделю и приятных предпраздничных хлопот ...
Ответить С цитатой В цитатник
КристинаТН   обратиться по имени Доброго времени суток! Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 19:35 (ссылка)
оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 04:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2018 г. 08:54 (ссылка)
Красивое блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку