-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Торт "Грильяж"-очень вкусный, нежный,хрустящий

Пятница, 11 Января 2019 г. 18:02 + в цитатник

3424885_2458125_57881710x550x (700x542, 127Kb)

Хочу предложить вам рецепт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Грильяж"»:

Корж

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Аммоний пищевой — 1 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное 500 мл.) — 1 бан.
  • Крекер (шоколадный) — 180 г
  • Арахис (очищенный и обжаренный) — 200 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

 

Рецепт «Торт "Грильяж"»:

Диаметр формы - 26 см.
 
Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену,
постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто. 
Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 – до появления «сухой палочки». 
Остудить и разрезать на 2 части.
В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 39 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 08:55 (ссылка)
Аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 09:42 (ссылка)
Все хорошо,но, не умею взбивать белки...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 12:12 (ссылка)
Спасибочки!!Вкусный и простой рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 20:45 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку, но стакан сахара это перебор!
Ответить С цитатой В цитатник
Saturchak   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 20:23 (ссылка)
Очень похож на торт "Сникерс"
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо, наверняка очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку