Изысканные печеночные рулеты с начинкой |
В этой закуске удачно сочетаются изысканный вкус, польза и эстетичный вид. Не сложное в исполнении блюдо аппетитно выглядит на столе. Эффектные рулетики одинаково полезны и взрослым и детям.
Печень – 250 гр. Можете взять любую, какая больше.
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 головка весом примерно 100 грамм
Молоко 50 мл
Мука – 3 столовых ложки
Соль
Черный перец (молотый или горошком)
Подсолнечное масло 40 мл в блинчики (+ для жарки)
Сыр твёрдый или полутвёрдый – 150-200 гр
Майонез – 2-3 ст.л
Зелень свежая (укроп, петрушка)
Соль по вкусу
Печень вымочите и удалите плёнки. Измельчите её вместе с луком в блендере или прокрутите в мясорубке.
Вбейте в полученную массу яйцо, влейте молоко. Тщательно размешайте. Добавьте соль и поперчите. Добавьте муку, в конце влейте растительное масло.
Из полученного "теста" нужно выпечь блинчики. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно. Если простая – кисточкой слегка смажьте маслом. Печеночную массу распределяйте ложкой по сковороде. Блины должны быть толщиной около 0,5 см.
Блины пекутся довольно быстро. Переворачивать их нужно широкой лопаткой. Не нужно стараться сильно зажарить их. Они получатся сухими и будут ломаться при сворачивании.
Пока готовые заготовки будут остывать, займемся начинкой.
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Если нет зелени, можно вместо нее положить измельченный чеснок. Это будет, конечно же, другая начинка с совершенно другим вкусом, но она тоже замечательно сочетается с печенью. Одновременно добавлять и зелень и чеснок, не стоит. Чеснок сам по себе имеет достаточно яркий вкус и аромат укропа будет "забит". А вот если начинка без чеснока, но с травами – блинчики получаются более деликатными.
Приступаем к сборке. Готовую начинку распределите по всей поверхности заготовки. Сверните рулетом. Собственно всё, готово!
Для придания более изысканного вида завяжите перьями зеленого батуна рулеты с обоих краёв. В центре разрежьте их наискосок и выложите горкой на красивую тарелку.
Совет. Для того чтобы вкус полностью раскрылся, не подавайте готовые рулеты сразу же к столу. Дайте им постоять часа два. За это времени Нежная печеночная основа пропитается ароматами начинки и её вкус станет еще более интригующим и необыденным.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |