-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Изысканные печеночные рулеты с начинкой

Суббота, 12 Января 2019 г. 05:34 + в цитатник

3424885_1543211292_ruletikiizpecheni (700x560, 115Kb)

В этой закуске удачно сочетаются изысканный вкус, польза и эстетичный вид. Не сложное в исполнении блюдо аппетитно выглядит на столе. Эффектные рулетики одинаково полезны и взрослым и детям.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Печень – 250 гр. Можете взять любую, какая больше.

  • Яйцо – 1 шт

  • Лук репчатый – 1 головка весом примерно 100 грамм

  • Молоко 50 мл

  • Мука – 3 столовых ложки

  • Соль

  • Черный перец (молотый или горошком)

  • Подсолнечное масло 40 мл в блинчики (+ для жарки)

Для начинки:

  • Сыр твёрдый или полутвёрдый – 150-200 гр

  • Майонез – 2-3 ст.л

  • Зелень свежая (укроп, петрушка)

  • Соль по вкусу

Приготовление

Печень вымочите и удалите плёнки. Измельчите её вместе с луком в блендере или прокрутите в мясорубке.

Вбейте в полученную массу яйцо, влейте молоко. Тщательно размешайте. Добавьте соль и поперчите. Добавьте муку, в конце влейте растительное масло.

Из полученного "теста" нужно выпечь блинчики. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно. Если простая – кисточкой слегка смажьте маслом. Печеночную массу распределяйте ложкой по сковороде. Блины должны быть толщиной около 0,5 см.

Блины пекутся довольно быстро. Переворачивать их нужно широкой лопаткой. Не нужно стараться сильно зажарить их. Они получатся сухими и будут ломаться при сворачивании.

Пока готовые заготовки будут остывать, займемся начинкой.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Если нет зелени, можно вместо нее положить измельченный чеснок. Это будет, конечно же, другая начинка с совершенно другим вкусом, но она тоже замечательно сочетается с печенью. Одновременно добавлять и зелень и чеснок, не стоит. Чеснок сам по себе имеет достаточно яркий вкус и аромат укропа будет "забит". А вот если начинка без чеснока, но с травами – блинчики получаются более деликатными.

Приступаем к сборке. Готовую начинку распределите по всей поверхности заготовки. Сверните рулетом. Собственно всё, готово!

Для придания более изысканного вида завяжите перьями зеленого батуна рулеты с обоих краёв. В центре разрежьте их наискосок и выложите горкой на красивую тарелку.

Совет. Для того чтобы вкус полностью раскрылся, не подавайте готовые рулеты сразу же к столу. Дайте им постоять часа два. За это времени Нежная печеночная основа пропитается ароматами начинки и её вкус станет еще более интригующим и необыденным.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2019 г. 21:56 (ссылка)
Благодарю!!!
Приятного январского Вам вечернего отдыха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2019 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 17:59 (ссылка)
Большое спасибо, надо попробовать тоже сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку