Сладкий плов в мультиварке |
Сладкое блюдо с орешками, рисом и сухофруктами, понравится всем. Особенно – детям. В этом рецепте все гармонично: рис прекрасно подходит к спелой кураге, черносливу, корице и моркови. Дополняет блюдо, делая его сытным, лесной фундук.
Такой плов особенно вкусен с чашкой ароматного, свежезаваренного травяного чая. Для приготовления рекомендуется использовать пропаренный рис, прекрасно сохраняющий форму. Данный рецепт мы будем делать с помощью излюбленной техники современных хозяек – в мультиварке.
Рис нужно промывать в холодной воде, пока она не станет прозрачной – до 7 раз. Почистите морковь, нарежьте ее кусочками, либо потрите на терке. Хорошо промойте сухофрукты, просушите их. Особо крупные экземпляры нужно порезать на мелкие кусочки (чернослив и курагу). Изюм положим целиком.
Фундук, либо другие орешки, которые вы смогли достать, порежьте ножом. Также орехи можно порубить или измельчить в блендере. Хорошо справляется с этой задачей кофемолка. Чтобы орехи приобрели аппетитный аромат, можно предварительно их обжарить без добавления масла.
Переходим к подготовке мультиварки. Смажьте чашу сливочным маслом, а остаток положите внутрь. Чтобы плов получился ароматным, на дно положите палочку корицы. Если ее нет – используйте порошок молотой корицы (чайную ложку). На дно чаши опустите сухофрукты, добавьте морковь и выложите орешки. Сверху следует высыпать промытый рис и посолить его.
Залейте продукты водой любой температуры. Кстати, в виду того, что результаты работы режимов в мультиварках разных марок могут отличаться, вы можете выбрать тот режим, который подходит к варке риса. Об этом всегда написано в инструкции к технике. Например, это может быть режим «Мультиповар», либо «Каши». В первом случае нужно выбирать температуру 120 С со временем 5 минут. После выключения рис нужно оставить на 40 минут на подогреве, не открывая крышку. Во втором случае время приготовления – полчаса.
Когда рис будет готов – добавьте туда мед, а палочку корицы, если вы ее использовали, нужно убрать. Перемешайте плов. Остужать такое блюдо можно в мультиварке, не открывая крышку. Тогда плов немного постоит и утрамбуется. Украсьте тарелку со сладким пловом листиком мяты, и можно подавать лакомство на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |