-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Сладкий плов в мультиварке

Вторник, 29 Января 2019 г. 05:36 + в цитатник

3424885_1548054579_plov (670x460, 72Kb)

Сладкое блюдо с орешками, рисом и сухофруктами, понравится всем. Особенно – детям. В этом рецепте все гармонично: рис прекрасно подходит к спелой кураге, черносливу, корице и моркови. Дополняет блюдо, делая его сытным, лесной фундук.

Такой плов особенно вкусен с чашкой ароматного, свежезаваренного травяного чая. Для приготовления рекомендуется использовать пропаренный рис, прекрасно сохраняющий форму. Данный рецепт мы будем делать с помощью излюбленной техники современных хозяек – в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан пропаренного риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50 гр. чернослива;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. фундука (подойдут и другие орехи: кешью, миндаль, арахис);
  • 1 морковь;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. меда;
  • палочка корицы, или молотый коричный порошок;
  • соль.

Приготовление

Рис нужно промывать в холодной воде, пока она не станет прозрачной – до 7 раз. Почистите морковь, нарежьте ее кусочками, либо потрите на терке. Хорошо промойте сухофрукты, просушите их. Особо крупные экземпляры нужно порезать на мелкие кусочки (чернослив и курагу). Изюм положим целиком.

Фундук, либо другие орешки, которые вы смогли достать, порежьте ножом. Также орехи можно порубить или измельчить в блендере. Хорошо справляется с этой задачей кофемолка. Чтобы орехи приобрели аппетитный аромат, можно предварительно их обжарить без добавления масла.

Переходим к подготовке мультиварки. Смажьте чашу сливочным маслом, а остаток положите внутрь. Чтобы плов получился ароматным, на дно положите палочку корицы. Если ее нет – используйте порошок молотой корицы (чайную ложку). На дно чаши опустите сухофрукты, добавьте морковь и выложите орешки. Сверху следует высыпать промытый рис и посолить его.

Залейте продукты водой любой температуры. Кстати, в виду того, что результаты работы режимов в мультиварках разных марок могут отличаться, вы можете выбрать тот режим, который подходит к варке риса. Об этом всегда написано в инструкции к технике. Например, это может быть режим «Мультиповар», либо «Каши». В первом случае нужно выбирать температуру 120 С со временем 5 минут. После выключения рис нужно оставить на 40 минут на подогреве, не открывая крышку. Во втором случае время приготовления – полчаса.

Когда рис будет готов – добавьте туда мед, а палочку корицы, если вы ее использовали, нужно убрать. Перемешайте плов. Остужать такое блюдо можно в мультиварке, не открывая крышку. Тогда плов немного постоит и утрамбуется. Украсьте тарелку со сладким пловом листиком мяты, и можно подавать лакомство на стол.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2019 г. 08:50 (ссылка)
На мой вкус плов всё же должен быть мясным. Сладкий плов это как гурьевская каша...
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2019 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
chistotel   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2019 г. 12:19 (ссылка)
Только что поставила в мультиварке сладкий плов, я правда его без морковки делаю. И пошла к компьютеру, а тут Ваш рецепт. Бывают же такие совпадения
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 30 Января 2019 г. 02:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку