-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Курица, запечённая в съедобной тарелке

Четверг, 31 Января 2019 г. 13:52 + в цитатник

3424885_original_1_ (680x508, 89Kb)

Блюдо смотрится красиво и нарядно — его можно смело подавать как в праздники, так и в будние дни. Получается тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон получается как с гриля.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • тесто (200 г) — можно использовать любое, у меня было слоеное.

Приготовление:

Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

3424885_original11 (700x531, 188Kb)

  1. Бедрышки моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Раскатываем тесто в тонкий пласт и переносим в круглую форму, застеленную пергаментом (24 см). Дно не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
  2. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
  3. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
  4. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившийся сок и поливала сверху.
  5. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2019 г. 05:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку